ホワイトラベル / 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ホワイトラベル > 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリーム > 口コミ一覧 > nao5712さんの口コミ

nao5712さん
nao5712さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/15 01:33:21

+1★追記します。

3か月使用してみて、意外と長く使用できていることにビックリしました。
あと半月くらいは持ちそうなので、3ヵ月半〜4ヶ月使えるということに!
これはコスパも◎です。
敏感肌で肌の痒みが出やすいのですが、トラブルもなく本当に優秀です。
夏の暑さにも十分耐えてくれました。
今はキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーと併用していますが、この相性が最高です!
崩れが激減し、サラサラ♪
また絶対リピします(*^^*)

イエベ・色白肌です。
こちらは、とにかくお色がピッタリ!

しばらく韓国製のBBクリームを使っていましたが、
どうしても時間が経つと顔が赤黒くなってしまうことが悩みでした。
使用感が良くても、これが一番のネック…
その点、こちらは赤みがなく、好印象。
時間が経ってもくすむこともなく、やはり「日本人には日本製が合ってるのかも?」と実感してしまいました。

そんなこんなで、色がピッタリなだけで感動していたのですが、
なんとこちら「毛穴カバー力」も優秀です!
私の鼻から頬にかけての頑固な毛穴が今までのBBクリームとはケタ違いに自然にカバーできている気がします。

少し固めのテクスチャーだからこそ、このカバー力なのかも?
今まで使っていたするする塗れるBBクリームよりは少し固めで、塗りにくいといえば塗りにくいのですが、この何とも適度なカバー力を考えると、塗りにくさなんて大したことじゃありません。

ベタベタせず、数時間経っても崩れもかなり少なめだし、
崩れたとしても汚い落ち方はしないので安心です。
また、メイクを落とした後も、以前より顔が疲れていない気がするので、スキンケア効果もあるのかも??と思っています。

<おすすめ>
BBクリームの赤黒さが合わない方
BBクリームの油分が苦手な方
毛穴カバー力を求める方
・簡単にお化粧を済ませたい方
ベースメイクでお肌に負担をかけたくない方

<ちょっと微妙かも…>
・伸びの良いBBクリームがお好みの方

すみません。
誤りがあったため、追記します。

テクスチャーが「固め」と書きましたが、誤りでした。
テクスチャーは「普通〜柔らかめ」で「伸びがあまり良くない」というのが、正しいです。

nao5712さんのクチコミをもっとみる

chi-chan*さん chi-chan*さん プラセンタにつられて初めて買ったBBクリームでした。 リキッド…続きを読む
momo缶さん momo缶さん ミックコスモさんからサンプル頂きました。 この商品は、結構好…続きを読む
pukupoohさん pukupoohさん 追記します。 ☆4→6で! なんだかんだで三ヶ月使えました…続きを読む
mmLEONさん mmLEONさん あさファンデを塗るのが面倒な時に使用しています。 適当にガ…続きを読む
まおばんび*さん まおばんび*さん 使ってしばらくたったので口コミ♪ これを下地にしてランコム…続きを読む

ホワイトラベルについて

コフレなど!冬新作コスメ特集