やってきました。
毛の季節ってことで・・・評判の良さげなこちらを購入。
脇はレーザーのおかげでほとんど生えてこないので、両腕、両足、ビキニラインと試しました。
・腕〜元々、毛質が柔らかく薄め
確かに、あまり生えて来ないような・・・生えてきた毛も柔らかめな気がする。
・足〜太もも部分の柔らかい毛はなかなか生えて来ない。
ひざ下、一回ではきれいにならず、除毛できたところもあっという間に生えてきた。
数日後、再度トライしたところ、ところどころ赤くただれて大変なことに・・・。
ひざ下が出せないっ!!
・ビキニライン〜全然、ダメ
という具合で、ひざ下はとにかくとんでもないことになったので、ソンバーユを塗りまくっていたら、なんとかきれいになりました。
ただ、また同じことになるかと思うと使うのに勇気がいります。
特に肌が弱いということは全くないので、短時間で除毛できるとうたっているとおり、肌には結構刺激が強いのかもしれません。
また、むだ毛に長さがないと除毛ができないので、除毛のために生やすという変なことが必要で、冬に使うほうがいいのかな〜と思っています。
説明にはティッシュでオフと書いてありますが、ティッシュでは残念ながらクリームも、毛も残りますし、全部オフしようとするととんでもない量のティッシュを使用することになります。
私は以前使っていたパックについていた、大きめのスパチュラがあったので、それで肌を傷つけないように優しく大まかにオフしてから、お湯で洗い流しました。
いい点としてはにおいがきつくないところくらいでしょうか。
まだ余っていますが、とりあえずお蔵入りにして冬の露出の少ない時期に再度使いたいと思います。
夏に向けてと、お考えの方にはあまり向かない商品だと思います。
セシルマイアについて