クリニーク / ドラマティカリー ディファレント モイスチャライジング ローション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ドラマティカリー ディファレント モイスチャライジング ローション > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

新商品情報はこちら

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/6/26 15:09:40

サンプル使用です。

他ブランドカウンターからの帰りに呼び止められて、お肌診断してもらって、サンプルを頂きました。
1週間分(以上使えそうな)洗顔ソープと拭き取りローション(3日分)と、このクリーム3パウチです。1パウチで朝晩使えるとBAさんがおっしゃっていたので、これも3日分ですね。

まず、拭き取りローションで角質除去後に、このクリームを付けます。

…すっごい浸透早っ!しかもベタツキなし。サラッサラ〜♪そして何とも軽い付け心地が気持ちイイです♪
で、次に…つぎに〜〜………は、なし。これで終わり。

えっ!これでイイの?!

ビックリしました。これで終わりだそうです。すんごいお手軽じゃん。
BAさん曰く、基本のステップなので、化粧水を足したり美容液を足してもいいんだそうです。だた、あくまでもクリニークの基本はこれで終わりだそうです。

でも、意外にも保湿力はイイですよ。
手に取るとオイリーな感じはわかるものの、こんな付け心地の軽いクリームだからどうかな〜って思ってたんですが、結構しっかり保湿してくれます。3日間、基本のステップのみで朝晩(メイクも含め)お手入れしてみました。
クリームをしっかりつけておけば、保湿には然程問題ないと感じましたね。
洗顔とローションで皮脂や汚れ、角質除去する事によって浸透がよくなっているのでしょうか。だた、オフィスの乾燥にはチョット劣勢気味でした。でも、夜〜朝の保湿具合は合格ライン超えます。(当社比)
満タンいかなくても、8.5割OKかな。(なにそれ^^;)

当方、もうお若いお嬢さん方とは肌が違うので、やはりパワーコスメは必須アイテムですが、基本の3ステップ+αでお手入れが終われそうな感じです。
あまり顔にコテコテ付けるの嫌いなので、シンプルな点はとっても気に入りました♪小サイズの現品を購入して、少し様子を見たいと思います。

この段階で評価するなら☆4つかな。

• サンプル・テスター

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

ドラマティカリー ディファレント モイスチャライジング ローションページの先頭へ