こちらもサンプル使用後、先日購入しました。
コスメデコルテAQ クリアソリューション N 200mL \10500
<商品特徴>
くすみ・ザラつきの原因となる古い角質や、酸化皮脂をおだやかに取りのぞく角質柔軟化粧水です。透明感に満ちたキメ細かくなめらかな状態にととのえ、毛穴も目立たないみずみずしいお肌を保ちます。白樺エキス(保湿)配合。
角質柔軟美容液・化粧水は、ずっとカネボウを愛用していたので、コーセーのものを購入したのは初めてです。透明ジェルでとろみがあるテクスチャー。とてものびが良く、マイルドな肌あたりでお肌に負担がかかりません。
半顔2プッシュと説明書にありますが、どう考えても多すぎます。どれだけ顔が大きい人でも顔全体で4プッシュも必要ないと思います。なので私は顔全体で2プッシュで余裕で足りますし、残った液は首をふき取ります。
<価格の比較>
こちら、200mLで10500円と、一瞬少し高く感じますが、インプレスやリサージボーテのターンホワイトナーだと100mLで6300円なので、こちらの方が2100円お得。ですが、インプレス・リサージボーテにもチャームサイズのボトルがつくお得なキットも定期的にやるので、その時お得な方を買ったり、その日の気分や使う基礎化粧品の組み合わせによって使い分けるのもいいと思います。
私は現在、朝はコスメデコルテをラインで使っているので朝はこちら。夜はインプレスやドモホルンリンクル・その他有り余っているサンプルを消費中なので、夜はリサージボーテを使っています。
以下の角質除去美容液についてもブログに詳しくUPしてますので良かったら参考までに。
・インプレス ブライトナー
・リサージボーテ ターンホワイトナー