リサージ / ヴォーニュ トリートメントエッセンスヘアカラーN 口コミ

アットコスメ > リサージ > ヴォーニュ トリートメントエッセンスヘアカラーN > 口コミ一覧 > simasima-pokkyさんの口コミ

2012/6/30 23:35:54

ついこの間、他の白髪染めにクチコミし、さあリピートと思いきやこちらに浮気してしまいました。
お店の一押し商品らしく、いつも使うものの2倍くらいの金額ですから、決めるのに勇気いりました。
でも、髪を傷めないカラーと勧められたので1回使ってみようと思いました。

まず、白髪染を作る前にダメージプロテクターなる保護剤のようなものを髪につけます。
トリートメントとは違うのだろうが、髪の量が多い私(髪の長さは肩くらい)でも、1本は多いと感じました。
疑問に思ったのは、私は一箱全部使うつもりだったので1本全部使いましたが、2回とかに小分けで使う人はこれも分けて使うのかしら?

匂いはあまりしないです。
最近のカラーは匂いを押さえたものが増えました。

白髪の伸びた部分から染め始めたのですが、塗りやすいブラシです。
根元につけやすいです。小さいブラシもついているのですが、これは生え際用らしいですが私はこれは使いにくかった。ブラシが硬いし短い。

染め上がりの色は、黒目です。
色の展開はブラウン系でも、明るい色はないので明るく染めたい、白髪染でヘアカラーを楽しみたい人にはおすすめしません。
私は14Dブラウンを使いましたが、かなり黒めに染まりました。
その分染まりはいいです。
白髪の量が増えた私はしっかりと根元も染まりました。

染めて10日くらいになりますが、生え際は伸びてきましたがあまり気にならないです。
一月もたたない内に、また染めることになるけどリピートしようか検討
いい商品だと思うけど、高いのが悩みです。

simasima-pokkyさんのクチコミをもっとみる

ヴォーニュ トリートメントエッセンスヘアカラーNページの先頭へ