ジルスチュアート / パティスリーコレクション シュガーグリッター アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > パティスリーコレクション シュガーグリッター アイズ > 口コミ一覧 > りりっちゃんさんの口コミ

2012/8/10 13:57:09

<追記>
結局、売り切れていた01のベージュ以外コンプリートしてしまいました(>_<)

始めに03薄ピンクと05ブラウンを買い、今日ノベルティをgetするために、02ホワイトと04濃いピンクを購入☆

最初まったく買うつもりはなかったのに、意外に使えて出番が増えそうなのがホワイトです!!眉下にハイライトのように使うとかなり綺麗!!目元、顔全体を明るく見せてくれます(*^_^*)どのアイシャドウとも相性が良さそうで、手持ちのものを華やかにしてくれるし、他のパティスリーのシャドウとも相性ばっちりです。
そういった意味では03の薄ピンクも同じように使い勝手が良いと思います。

04濃ピンク、05ブラウンは重ね具合によって色の濃淡が調節できるので、ナチュラル〜しっかり色をつけることができてこちらもおススメです。
特に04の方はしっかり塗るとかなり濃いピンクになりますが、これはこれでかわいいです。

また伸びが良く少量で済むのでコスパも良さそうです。限定なのが惜しいですね(>_<)
うーん、ベージュも欲しかった!笑

<以前の口コミ 7/18>
他のパティスリーコレクションと一緒に01honey suger、03rose sugerをタッチアップしてもらいました。

はじめに5色とも手にだしてもらったのですが、どの色ものびが良さそうで、ラメもそんなに大きくはないけどキラキラ感があってかわいかったです。夏にぴったり☆ラメ飛びもそんなにありません。

01 honey suger
説明にはベージュ系とありましたが、私は純粋にゴールドだと思います。それかベージュがなじみすぎてゴールドラメしか目立たなかったのかも(>_<)
どんなアイシャドウとも相性が良さそうで、手持ちのシャドウを華やかにしてくれそうです(*^_^*)

02 vanilla suger
白色。手に出してもっらた感じでは、肌が明るくなるけど白浮きせずに使えそうです。

03 rose suger
BAさんいわく、ピンクベースにシルバーラメが入っているとのこと。ピンクの色自体は結構薄く、ニュアンス程度かなといった感じです。アイホールに塗ってもらいましたが、目が腫れぼったくなったりはしなかったです。(ちなみに奥二重です)

04 framboise suger
5色の中ではこれが一番発色が良かったように感じます。かわいいピンク色。

05 caramelized suger
04の次に発色が良かったです。結構明るめで赤よりなブラウンに見えました。

01・02・03は淡い発色なので、これ単体で使うよりも他のシャドウと組み合わせて使うのがおススメだそうです(^u^)

迷いましたが、予約は見送りました。かわいかったし使い勝手も良さそうだったんですが、仕上がりは同じジルのジェリーアイカラーと似てるかな、と。こちらは乳液っぽくサラサラで、あちらはジェルなので質感は違いますが(>_<)

お金に余裕があったら買いたいです。笑
発売日まで悩むことにします。

りりっちゃんさんのクチコミをもっとみる

わらびもちちゃん。さん わらびもちちゃん。さん 今更の口コミですが・・・01を持っています。 2012年の限定品…続きを読む
★祥子★さん ★祥子★さん こちら01を購入しました。 私のナチュラルメイク用のアイシャ…続きを読む
*このみ*さん *このみ*さん 01 honey sugar と 05 caramelized sugar を購入しました。 元…続きを読む
ふーが(*`ω´)さん ふーが(*`ω´)さん 発売日に購入。 とても気に入っていてほぼ毎日使用しています。…続きを読む
小夏*さん 小夏*さん 05 caramelized sugar 01と05をタッチアップしても…続きを読む

ジルスチュアートについて

パティスリーコレクション シュガーグリッター アイズページの先頭へ