お試し用サイズを1本使い切りました。
これは・・これはすごかったです。
私には効きました!!
毛穴も小さくキュっとなるし、即効でくすみが取れ肌がワントーン明るくなる。
それは相当肌に合わないと出ない効果なんです、私の場合。
なにより実感したのが、「キメが整う」こと。
多分、普通の肌の方が一般の高機能な化粧水をつけたときに現れる効果だと思うのですが、何しろ私は使うもの使うもの合わなかったので、この感覚は本当に久しぶりでした。
というかここまでキメがピシーっと整ったのを実感するのは初めてかもしれない。
化粧水は基本はノブのオリゴマリンなんですけど、どうしてもそれだけだと保湿だけなのでプラスαの効果がほしいと思いずっとお化粧水を探していました。
しかし、一般のお化粧水はことごとく肌に合わず、合ってもグリセリン高配合のものはブツブツがでることがあり、究極シンプルなものを求めた結果が「ヘチマローション」でした。
中学生のスキンケアデビュー時にヘチマコロンが刺激なく使えていたので、目をつけてみました。
こちらと@コスメで高評価な私の部屋とで迷って、とりあえずお試し用があるこちらを購入してみました。
口コミを見ているとウリ系でアレルギーが出る方、乾燥が激しくてこちらでは保湿力が足りなく合わないと言う方がいらっしゃるので心配でしたが、私は大丈夫でした。
こちらは冷暗所で保存なんですが特に冷蔵庫には入れなくてOKだそうです。
説明書きには手で擦るかハンドプレスを推奨されています。
普段から肌を擦らないようにしているので、まずはコットンにたっぷり取り、全体にパッティング。その後乾く前に手の窪みに取って何回も何回もハンドプレス。
そうすると肌がたくさん吸収してくれる気がします。
短時間でパパっと付けてしまうと、ほとんど保湿感を感じないのと効果が現れないと思うので、短時間でスキンケアしたい人には向かないかもしれません。
しばらくはオリゴマリン+ヘチマローションで行きたいと思います。
次は私の部屋を使う予定です。
![]() |
ライ麦畑。さん | 3本目になります。 使いはじめてから肌が柔らかくなりました。 …続きを読む |
![]() |
mi...saさん | グリセリンフリーを実践しています。 明らかにフェイスラインの…続きを読む |
![]() |
edamamesukiさん | もうすぐ使用開始から3年になります。 毎回1000mlで購入、ネッ…続きを読む |
スエばあちゃんのへちま水について