今までなんとなく、食わず嫌いしてきた乳液です。
キットなどでミニボトルを頂いていたのですが、あれ出にくいんですよねー・・
こう、さかさにふっても、もったりした黄色い液がぼて、と手に落ちる感じが、
あまり好みではなく。スルーしておりました。
使うきっかけとなったのは、今年の春の花粉症デビュー。
デビューといっても鼻水や目のかゆみは一切なく、首まわりがただれてしまって、
慌てて皮膚科にいったら、
『花粉が皮膚に付着して荒れたのでは』という診断。
この年齢(41歳)まで花粉症とは無縁で過ごしてきたのに、
(ええ、花粉症持ちの友人たちにこーの原始人め!と八つ当たりされながら)
人様のナナメ下方向からの花粉デビューを果たしました。←嬉しくない
で、治療し治りかけの頃、下地を買いにカウンターに行った際、この話をしたところ、
おねいさんは、黄砂によって同じように肌荒れしたことがあったそうで、意気投合。
その時、唯一肌にのせれた化粧品がこちらの乳液だそうです。
おねいさんのオススメ&ご厚意で、サンプルたくさん頂きましたので、
ありがたく食わず嫌いを返上して、お試ししてみました。
まだ皮向け・色ムラありの首からアゴにかけて、おそるおそるのせてみますと、
刺激もなく、肌が保湿されて落ち着いていくのがわかりました。
首だけでなく、顔にものせてみましたが、同じように穏やかに保湿されて
すごく好印象。
そして、今回のサンプルはボトルではなく、パウチ!なのも高ポイントw
とても使いやすいですし、手にとって見ると、思ったよりゆるく伸ばしやすい液でした。
今までの見ためで好きじゃないわっ、というイメージが払拭されました。
クリニークさん、サンプルはボトルじゃなくてパウチの方が良いかもですよー←余計なお世話
数日使って、どんどん調子上がってきたので、あらら、こちら当たりの乳液かも〜
と、パウチ終了後すぐにカウンターへ舞い戻り、現品購入しました。
もちろん?使いやすいディスペンサー付の大ボトルです(笑)
適量出てストレスフリー!で、楽しく使用開始しました。
良いなーと思ったところ
・良く伸びて、後肌ベタつかず、さっぱりな使用感
・刺激がなく、不調の時ものせても大丈夫、という安心感
・他のお手入れともケンカ?せず、ちょうど良い保湿感
現在、乳液の手前に、セラミドの保湿美容液を使用していて、
その後、こちらでお手入れ完了、充分うるおい足りています。
で、寝る前の肌の調子で、クリームちょこっとのせてスキンケアパウダーで
〆たり・・肌調子見ながら、アイテム足し引きしています。
首の肌荒れも、色素沈着が心配だったのですが、なんとか快方に向かっています。
このまま、綺麗に消えるといいなー。こちらで保湿を続けようと思います。
使用2ヶ月でボトル3分の1ほど減りました。コスパも良さそうです。
モイスチャーサージも好きですが、保湿力と後肌のさっぱりつるりん感で、
個人的に、こちらの方に軍配をあげます。
食わず嫌いは良くないですね。
おねいさんのおかげで新たな世界が広がりました。
唯一気に入らなかったのは、この容器から丸見えの黄色い液の色でしたが
(見ためにウルサイおばちゃんでスミマセン)
メンバーさまが口コミで『カスタードクリーム』と表現してらして、
目からウロコ!
そうか、カスタードクリームなんだ〜ぽややーん
と、妄想スイッチ入りまして、画像はビスケットに甘いカスタードクリーム添え、
のイメージで撮って見ました。楽しかった。
☆5で評価します。2本目リピする時に、☆上げ下げや追記するかもです。
しょぱんさん | ほぉ。世界で3秒に1本売れているという乳液ですが、@コスメで…続きを読む | |
ハマユリ♪さん | クリニークの中で唯一使い続けてます。見た目乳液だけどどっちつ…続きを読む | |
melon_nekoさん | 軽い仕上がりですが、これでないと肌のもちもち感が違います。続きを読む |