ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ21/ヘアマスク21 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ21/ヘアマスク21 > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/14 23:05:00

行きつけの美容室でラ・カスタのシャンプ−等を使用してきました。商品名はわかりませんが、多分茶色?ベージュ?のボトルのタイプです。洗い上がりがツルンとしていてまとまりがでるので好印象でした。

でも、ラ・カスタの商品ってお高くて(>_<)。庶民の私が現品買いするのは厳しいお値段…。
と思っていたら、GLOSSYBOXにこちらのお試しサイズが入ってきました!これは嬉しいサプライズでしたよ☆

容量としては45ml。使用日数としては7日以上だったと思います。そちらを同シリーズのトリートメントと併用して使用した感想です。

まず、香りですが、ハーブベースの清涼感あふれる、とてもいい香りがします♪
ホームページを見ると、

配合エッセンシャルオイル

・ラベンダー オーガニック
・イランイラン オーガニック
・レモングラス
・グレープフルーツ
・カモミル

配合ハーブエキス

・タイム オーガニック(タチジャコウソウ)
・ローズマリー オーガニック
・エキナセア(ムラサキバレンギク)
・セイヨウキズタ

という記述でした。

ラベンダーとレモングラスはすぐにわかったけれど、その他の精油&ハーブはわかりませんでした(>_<)。
でも、とてもリラックスできる爽やかな香りです。
香りはきつくないので苦手に思われる方はあまりいらっしゃらないのではないかと思います。

7日以上使用してみて感じたことは、

・ツルンとした洗い上がり。
・髪にまとまりがでる。
・髪にツヤがでる。
・泡立ちがいい。
・頭皮がスッキリとする。
・サラッサラに!
・傷んだ髪を補修してくれる予感あり。

とても好印象な商品でした♪

やはりネックはお値段。定価だと300mlで2100円!700mlだと4515円!!
ウッ、高い(>_<)。
いつかセレブになったら(笑)買い続けたいと思う商品です。

• 2012-07-14 23:01:50 by sachiranさん
  • サンプル・テスター

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ミヒマル↑↑さん ミヒマル↑↑さん すごく少量でもモコモコに泡立ってくれるので他のシャンプーより…続きを読む
sachiranさん sachiranさん GLOSSYBOXにこちらの33gが入っていました。そちらを…続きを読む
nanamamoさん nanamamoさん シャンプーと一緒に購入 なかなか良い感じです。お勧めです。続きを読む
nanamamoさん nanamamoさん 始めにサンプル使用後 現品購入しました。 今まで色んなシャ…続きを読む
jisきくこさん jisきくこさん シャンプーと一緒に使っています。 シャンプー後がキシキシにな…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ21/ヘアマスク21ページの先頭へ