エスティ ローダー / ピュア カラー グロス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー グロス > 口コミ一覧 > ai3987さんの口コミ

ai3987さん
ai3987さん

2012/8/19 11:54:57

私が買ったのは、27ピンクキスグロスシマーです。
口紅を買った時に、3か月以内に2回目のお買いものをすればクロレラのソープをもらえると教えてもらえたので、なら買い物しなきゃね!とエスティの作戦にまんまとはまり、どれにするか迷ったけど口紅とおそろいで刻印してもらおーと思ってグロスに決めました。

カウンターで、単体でも使えてあまり派手じゃない色がいいということを伝えました。私は鏡を見ないで歩きながらリップ系は直すことが多いので。
とにかく色が多くて迷いましたが、口紅の代わりとしても使えそうなしっかり色がつくもの、と主にグロス使いとして重宝しそうなあまり色がつかないものと二分されているような印象でした。ぜひ中間が欲しいです!
BAさんが勧めてくれたのはしっかり色がつくもののほうでしたが、それだと唇からはみ出たとき目立つかなぁと思って色が薄いほうから数えて3番目くらいの色合いに決めました。
グロスとして使うのは一番便利な色だと言ってもらえたし。

商品が決まり、刻印なににするか聞かれるかなーと待っていると普通に袋にしまわれてそのまま渡されそうな気配が。。
ちょっと!!まさかそのまま終わるつもりぃぃ!?グロスは刻印はないんだっけ?でも@コスメの口コミにはしてもらえるって書いてあったよね?と慌てて「あの、グロスはネーム刻印は…」と聞くとなにやらグロスの刻印は全ての店舗でやっているわけではなく、尚且つ不具合が出ることもあるためお客様がそれでもいいとご了承いただいた場合のみサービスしているとのこと。

ホントか?

まあ無事に刻印してもらい、私の場合は不具合も出なかったため一安心でしたがあの時は本当に@コスメに感謝しました。見てなかったらしてもらえなかったからね!

商品には満足しています。
色は薄づきながらもパールが入った上品なピーチベージュでシーンを選ばず使えるしサイズもちょうどいいし、デザインも気に入ってるし。
香りは口紅と同じほのかないちじくの香りですね。なんとなく口紅より長く香ってるかな。
落ちてくると若干顔がくすむ感じがするのだけはネックだけど。
質も大好き。さらっとしてて重くなくて、でもちゃんと塗ってる感じがあって落ちにくい。良くないグロスを使うと唇カサカサになるけど、これはもうリップ代わりとしても使ってます。他の色も是非使ってみたいですねー。

• 2012-08-19 11:52:00 by ai3987さん

ai3987さんのクチコミをもっとみる

サムライウーマンさん サムライウーマンさん このグロス大好きです! クリアなオレンジを使っていました。 …続きを読む
なおママ411さん なおママ411さん 香りが好きで、何本も持っています。 自分に合う色、合わない色…続きを読む
smile243612さん smile243612さん 香りも発色も価格も良く大好きな一品です。かなりもちがよいです…続きを読む
ぽんちるさん ぽんちるさん 02番購入です♪ 2回目の来店でもらえるビタエンリッチバーが欲…続きを読む
ryumiscakeさん ryumiscakeさん 44 シュガーラッシュスパークル ファンデを買いに行った時…続きを読む
ピュア カラー グロスページの先頭へ