レコル / ノンシリコンスカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > レコル > ノンシリコンスカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/19 10:19:39

サンプル使用なので、評価を控えさせていただきます。

昨今大ブームの予感?のノンシリコンシャンプーを、雑誌「美的」さんが、一気に5種類も付録として下さるなんて、ほぼ定期購読の私は、当然のことながら、大喜び&期待に胸いっぱいで購入いたしましたw

で、まず、一番初めに使ってみたのがこのセットです。

む・・・他のセットより、内容量が少ない・・・。
これは、ほぼ腰までのウルトラロングヘアの私にとっては、ちょっと悩ましい問題です。

パウチを開けてみると、中身がいきなり、「黒!」
備長炭が配合されていたんですね。予備知識もなく開けたので、驚きました。

シャンプーの内容量の少なさは、普段大抵二度洗いするところを、一度洗いに済ませることで、何とかスルーしました。

洗いあがりは、・・・他のノンシリコンシャンプーと同じ感じです。少しキシキシとするような感触です。ここまでは、普通ですね。

さて、トリートメント・・・トリートメントも「黒!」w
しかも、私には量が少ない・・・(汗)。
思わずキシキシしがちな、毛先中心になじませてしまったのですが・・・こちらのトリートメントは、「頭皮のコンディションまで整える」効果があったんですね。
先に「美的」本誌の方をしっかり読んでおけば、こちらのトリートメントを地肌中心になじませ、毛先は普段使いのトリートメントをなじませる、という技を使うことができたのに・・・。
こちらの製品の良さをうまく生かすことが出来ず、ちょっぴり後悔しました。

私はいつも、トリートメントを髪になじませた後は、蒸しタオルで髪を巻き、その上からシャワーキャップをかぶるのですが・・・用意していたのが白いタオルで、黒いトリートメントがタオルについてしまったのは、軽い笑い話のようなものです。洗濯したら、簡単に色は落ちましたから。

洗いあがり、髪を乾かした後は・・・やはりちょっぴりパサついてしまいました。試したのが梅雨の時期だったのと、トリートメントの量がちょっと足りなかったせいかと思われます。

ともあれ、現在の私のヘアケアの最大の関心、「頭皮ケア」「ノンシリコン」のシャンプートリートメントを5種類も試させて頂ける、雑誌「美的」さんに感謝です。

ちなみにこちらのお品、ドラッグストア等、店頭で見かけたことが無いのですが、私の探し方が足りないのでしょうか?
現品購入は、付録の全品を試してから、検討したいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌「美的」)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

レコルについて

ノンシリコンスカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ