ファシオ / スポーツ ビューティ ファシオ リキッド アイライナーN(ウォータープルーフ) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > スポーツ ビューティ ファシオ リキッド アイライナーN(ウォータープルーフ) > 口コミ一覧 > れ!さんの口コミ

れ!さん
れ!さん

2012/7/20 22:04:04

しっかりメイクするとき、アイライナーが滲んだり消えて欲しくないときに使っています。(普段はメイベリンのハイパーシャープライナーです)

前(?)の白いパッケージのときから、ずっと使っています。
ただ、汗をかきすぎると、二重の目頭の上まぶたに滲んでしまう…
なので、最近はアイライナーをひいてから、アイプチのり等を塗ってコーティングしていますw

下ラインもこれで描きますが、滲みません。
ただ、目のキワ(目尻など)は、激しく笑ったりするとすごく滲みますw
これは自分の皮脂とか目の形のせいだと思うのですが…なにか対策がないものか、と思案中。

液を取って描くタイプなので、慣れてない人は描きにくいかも。
でも、以前のものよりも筆のコシがあるので、描きやすくなったと思います。

ふたをあけて、入れ物のフチである程度液量を調整してから、細く描きます。
下まつげに液がつくので、それはティッシュでオフ。
上ラインは描いたあとすぐ目を開けると上まぶたにクッキリうつってしまうのでww伏し目がちにして、うちわや扇子で扇いで乾かして
折り曲げたティッシュをラインに沿って、そっとあてると、更に余計な液がオフできます。
めんどくさくて時間かかりますが、落ちないメイクのためです(`・ω・´)

発色はバッチリ真っ黒です。
水に濡れても落ちません。
なので、メイクオフするときもなかなか落ちませんw
オフするときはしっかり落ちるもので重点的にアイライナー(特に下ライン)を落としてから、洗顔しています。

れ!さんのクチコミをもっとみる

あえaeさん あえaeさん ナニを使っても目の下にパンダが出来てしまうそんな目です。 コ…続きを読む

ファシオについて

スポーツ ビューティ ファシオ リキッド アイライナーN(ウォータープルーフ)ページの先頭へ