キャンメイク / ミックスアイブロウ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ミックスアイブロウ > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

クチコミ1941件中 1743件目を表示

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/12 21:13:38

02 ナチュラルブラウン使用

KATEのデザイニングアイブロウEX−5を使用していたのですが、一番濃い色だけ残った状態になってしまいました。
見た目が似ていて値段が安いので、コチラを購入しました。

ケースの縦の長さ6cm×横の長さ3.8cm×厚さ0.9cm(K-nana調べ)

良い点
・安い
・アイシャドーにも使える
・KATEのデザイニングアイブロウのケースに入れ替え可能

改善してほしい点
・眉尻用チップが眉尻には太すぎる&色がのらない
・落ちやすい
(・ケースが安っぽい)

【持ち】
KATE>コレです。
KATEに比べて粉が柔らかい(?)からなのでしょうか、落ちやすいです。
私は眉がしっかり生えているのでそんなに気になりません。

【ブラシ・チップ】
ノーズシャドウシャドウ・眉全体用とされているブラシは肌触りも良く、ブラシとして使えると思いますが、
眉全体用にはコシがなさ過ぎて使えないと思います。
ノーズシャドウ専用でしょうね。

ブラシ反対側の眉尻用チップも先が太すぎて眉尻には向かないでしょう。
さらに色もちゃんとのらない。
チップは使えません。

KATEの付属ブラシを今も使ってます。

【ケース】
安いし、ターゲット層が中高大生くらいだと思うので文句は言いません。
外で使うにはチープです。

私はKATEのデザイニングアイブロウのケースに入れ替えています。
コチラとKATEのそれぞれでケースとアイブロウの入っている銀色の入れ物の間の溝に千枚通しを入れ、ケースから銀色の部分をはがします。
あとは互いを入れ替え、しっかりケース内に収めるだけです。
KATEのほうが鏡もついているので、便利度があがるかもしれません。

ちなみにキャンメイクのブラシはKATEのケースに入りますが、KATEのブラシはキャンメイクのケースには入りません。

【アイシャドーにも】
アイシャドーにも使えます。
KATEでは粉が硬くてできませんでした。
こちらはまぶたにもすっと伸びます。
涙袋の影を作ることも可能です。

【成分】
タルク、ジメチコン、シリカ、ラウリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、メチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ、水酸化Al

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

○*Lily*○さん ○*Lily*○さん 可も不可もなく普通のアイブロウパウダー 最近の眉の作り方が ペ…続きを読む
みナリさん みナリさん 色味はすごく可愛いのですが、付属の筆は塗りにくくて持ちも良く…続きを読む
ミヤモンローさん ミヤモンローさん プチプラなんで昔買いました あんまり使ってないのでまだ残っ…続きを読む
※コスメ研究中※さん ※コスメ研究中※さん 可もなく不可もなく。 普通です。 値段が安いのでこんなもんか…続きを読む
★みさっきー★さん ★みさっきー★さん KATEをずっと使っていてチャレンジしてみましたが、KATEと比べる…続きを読む
ミックスアイブロウページの先頭へ