Reveur(レヴール) / スカルプ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > スカルプ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/30 15:54:36

サンプル使用なので、評価を控えさせていただきます。

雑誌「美的」8月号の付録の5セットのうちの、私にとって第三弾の使用でした。

スカルプケア、とのことで、最近年齢のせいか、薄毛が少々気になり始めた自分なので、期待が持てます。

シャンプーは、泡立ちも良く、内容量も10mlと、充分2度洗いできる量で、満足できました。
シャンプーのパウチを開けた途端、香ってきた香りは、「天然アロマオイル」の香り、とのことですが、私にとっては、「果汁グミ!」と感じましたw
たまにはこういう香りも、新鮮でいいですね。
ただ、「アロマ」とは感じませんでしたが。

シャンプーの洗い上りが、ノンシリコンシャンプーにありがちな、キュッとした感じでしたが、ノンシリコンだったら仕方がないことと思われます。

トリートメントは、地肌になじませるように、と説明書きに書かれていたので、地肌中心になじませた後、毛先になじませて行きました。
う〜ん、少々、私のような超ロングヘアには、毛先まで充分行き渡らなかったので、、不満が残ります。

地肌にトリートメントをなじませたので、すすぎをしっかり、丹念に行いました。

そして、お風呂から上がり、乾かしたて、しばらく経った後・・・地肌、かゆいですorz
ちょっと、すすぎが不十分だったのかなー、と思いました。

後、やはり、毛先の方が、充分にトリートメントが行き渡らなかった分、かなりパサつきました。

アウトバストリートメントもしっかりつけたのですが、やはり毛先はパサついてしまいました。

年齢的に、地肌ケアが必要なのは分かっているのですが、この製品は私には合わなかったようです・・・。

私が現品購入をすることは無いと思いますが、値段も手頃なので、ノンシリコンシャンプーを使ってみたい、という若い方には良いのではないでしょうか、と思いました。

とにかく、香りが新鮮だったのが、印象的でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌「美的」)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

Reveur(レヴール)について

コフレなど!冬新作コスメ特集