グレ / カボティーヌ オーデトワレ スプレー 口コミ

アットコスメ > グレ > カボティーヌ オーデトワレ スプレー > 口コミ一覧 > 朔菊さんの口コミ

朔菊さん
朔菊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/3 01:35:46

流石は一世風靡をした香水だなという印象。
クセは無いし、大人っぽいし、爽やかだし、軽い印象は無いし。
今の時代あまり使っている人がいないのも、被りづらくていいところ。

だからと言って、基本的にはお風呂の香りなので、時代遅れな印象にはならず、少量ならば普段使いに最適ではないかなと思います。

癒し系の香りのようで、この間友人とお出かけした際に車に乗せてもらった瞬間、『アロマ?なんかいい匂いがする。』と言われました。
香水とバレない感じがなんだか勝った気分でした。w

シャンプー系統の香りが出回っている今、固形石鹸や、バスクリン系統は珍しいようで、この他にもレールデュタンなんかでも“清潔感ある香り”で好評です。因みに私の感覚では、この子は『入浴中のお風呂の香り』です。
温かみのある香りが、絶妙にセクシー要素を引き出しています。

しかし、どうしても使いづらい部分がノズル!!

どう考えても1プッシュでは多過ぎるので、トップの噴霧部分を外してノズルを手首で押して、直接付けています。ちょっと痛いです。

コスパ面は驚くほど安価で買うことができますし、分かり易く少量で済みますし、私の場合はそこまで持続しないのですが、流行のフルーツシャンプー系よりかは持続しますし、普段使いに好いタイプだなと思います。

ボトルはブロッコリーみたいでダサいのですが、またそこが愛情湧きます。
気になっている方は、ヘビーユースでも30mlは多いくらいですので、最初はミニボトルでいかがでしょう。
こんなに少量付けならばミニボトルでも恐らく元は取れるはずです。

朔菊さんのクチコミをもっとみる

☆アロエ☆さん ☆アロエ☆さん 私は結構好きです さわやか☆これにつきます。 これをつけてい…続きを読む

グレについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カボティーヌ オーデトワレ スプレーページの先頭へ