ジルスチュアート / パティスリーコレクション シュガーグリッター アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > パティスリーコレクション シュガーグリッター アイズ > 口コミ一覧 > *このみ*さんの口コミ

*このみ*さん
*このみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/9 22:18:13

01 honey sugar と 05 caramelized sugar を購入しました。
元々は05を予約してたのですが、当日01を手の甲に試したところ、ベースとしても単色としても使えそうなので衝動買い。

★01 honey sugar
*甘いハチミツがきらめくシュガリーベージュ*

先述しましたが、単色でもベース色としても優秀なお色です。
落ち着いた大人カラー。
今回のシュガーグリッターアイズの中では一番使いやすいお色だと思います。
無難なお色。
逆にJILLらしいお色が好きな方にとったら物足りないと思いますが、JILL色のベースにも使える優秀カラーなのでオススメ。
一番人気カラーだったそうです。
残ってる店舗はもう少ないと思うので、見つけたらすぐに買った方がいいと思います(笑)
予想以上に綺麗な発色とラメだったので、もう1本買ったらよかったって現在後悔しています。笑

★05 caramelized sugar
*ビターな中にも甘さのあるシュガリーブラウン*

今回私が一目惚れしたお色です。
ブラウンカラーなのですが、赤味の強いブラウンです。
ベースカラーとしては少々使い辛いかもしれません。
が、ピンク系シャドウのベースとしてはいいお色かもしれません。
アイホールに05、二重ラインに03など、JILLのピンクにとてもマッチするお色だと思います。
私はメイク時はしっかりと二重幅を取っていて、その状態で05を使用しましたが、割と思いお色に感じました。
くっきり二重さんには秋冬にぴったりな可愛いお色だと思いますが、奥二重さんや一重さんには少々重すぎて厳しいお色かもしれません。

★使用感

2つに共通しているシュガーグリッターアイズの使用感としては、とにかくぴったりとしたフィット感を感じました。
なのでベースにすると上から使うシャドウが落ちませんし、シャドウカラーの1色として使用しても全く色やラメが飛びません。
綺麗な発色が朝メイクしてから帰宅するまで続いています。

香りはパティスリーコレクションだけあって、甘いお菓子のような香り。
JILLの香り大好きだけど香料どれだけ使ってるんだろう、って肌のことを思うと考えてしまいます。。。笑

パケもいつも通り文句なしに可愛い。
アラベスクがデザインされた外箱もめちゃくちゃ可愛いです。
外箱も未だに捨てられず、ディスプレイしています。
商品自体のキャップの上にはピンクのストーンが付いています。
、、、と思って公式HPを見てみたらあれスワロフスキーなんですね!
ストーンにしたらよくキラキラ可愛く発色するなあって思ってましたが、スワロだったとは!
さすがJILL、細かいところまで可愛さで妥協しないスタンスが素晴らしいです。
だからJILLファンをやめられないんです。笑

大活躍のシュガーグリッターアイズ。
03のピンクも気になっているのでもし購入できたらクチコミ再編集しようと思います。

*このみ*さんのクチコミをもっとみる

わらびもちちゃん。さん わらびもちちゃん。さん 今更の口コミですが・・・01を持っています。 2012年の限定品…続きを読む
★祥子★さん ★祥子★さん こちら01を購入しました。 私のナチュラルメイク用のアイシャ…続きを読む
りりっちゃんさん りりっちゃんさん <追記> 結局、売り切れていた01のベージュ以外コンプリートし…続きを読む
ふーが(*`ω´)さん ふーが(*`ω´)さん 発売日に購入。 とても気に入っていてほぼ毎日使用しています。…続きを読む
小夏*さん 小夏*さん 05 caramelized sugar 01と05をタッチアップしても…続きを読む

ジルスチュアートについて

パティスリーコレクション シュガーグリッター アイズページの先頭へ