インテグレート / ミネラルベース 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルベース > 口コミ一覧 > はるめー^^さんの口コミ

2012/8/11 09:27:23

最初は、ドラッグストアでアルバイトをしている友人から、テスターをいただいたことが始まりでした。

小さい容器に少ししか入っておらず、これで本当に化粧になるのかな、と思いつつつけてみたら、そのカバー力と伸びの良さに驚きました。

それを使い終わってから、現品を購入しました。

思ったよりもたくさん入っていますし、カバー力もあります。
類似品はいくつか見たことも、使ったこともありますが、
こういう「下地なんだけど、ファンデいらず」のようなBBクリームよりの化粧下地って、
個人的ににおいと、べっとりとした使用感が気になってるんです。
ですがこの商品は、指先に乗せる程度で十分ですし、
そこそこのカバー力もあります。
気になる部分は重ね付けや、コンシーラーで十分カバーできます。

私が普段これを使うときは2パターンあって、
バイトだけ、授業だけのときは、この下地を少し多めに塗って、コンシーラーで目元をカバーして、少しカバー力の高いフェイスパウダー、そしてチークハイライトを入れてベースメイクとしています。

もう一つは、就活のときなどのスーツでの外出や、お出かけの時など、きちんとしなきゃいけないとき(笑)
下地を、少し少なめに塗って、その時の肌の化粧乗りで、パウダーかクリームファンデにするかを決めています。
あとは上と同じ過程です。

ですが、後者のパターンでも、化粧乗りが悪ければ、前者のメイクで就職活動に出かけたりしています。笑

ファンデーションがべたつく、よれちゃうなんていうような方には、この商品がおすすめです。
明らかに、下地+ファンデ+お粉、と比べたときにも、かかるコストも一目瞭然ですよねw

私はリピートすると思います。

はるめー^^さんのクチコミをもっとみる

a.yu.mi_さん a.yu.mi_さん さすがインテグレート! 保湿力あるけどさらさらしてる! 肌荒…続きを読む
ぽんすけ。さん ぽんすけ。さん 何度リピートしてるかわかりません 今まで使ってきた中で一番肌…続きを読む
★ちいまる★さん ★ちいまる★さん 発売されてすぐぐらいからずっと使ってます! 少量でも伸びがよ…続きを読む
みそはるさん みそはるさん 今までいくつかの化粧下地を使ってみましたが、 これは私の中で…続きを読む
isiwari223さん isiwari223さん 伸びが良く、自然な仕上がりなのに毛穴などをちゃんとカバーして…続きを読む

インテグレートについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ミネラルベースページの先頭へ