ペア / ペアアクネリキッド治療薬(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネリキッド治療薬(医薬品) > 口コミ一覧 > picicaさんの口コミ

picicaさん
picicaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/11 12:25:44

元々ニキビが出来やすく、化粧品などでもニキビが出来ることがありますが、こちらは大きなニキビがいつもより出来やすく、なかなか治らないときに応急処置のつもりで購入しました。

洗顔後、コットンにひたひたに含ませて2〜3分ほど顔にパックして使っていました。そのあとはいつもの化粧水と…という手順でした。

使用感は、思いのほかしっとりと保湿効果もあり、ニキビケア用品にありがちなかさつきや乾燥などは感じず、いつもよりしっとりするくらいでした。
かといって、ベタツキは有りません。

残りが3割くらいになるまで毎日使ってみましたが、うーん…
にきびへの効果は今一でした。
使っても使っても、新しいニキビは毎日のように出来ていたし、大きく赤くなったニキビも全然治らず、すごく時間がかかってしまいました。
(結局ニキビ痕になってしまったような…)

それに、次につかう化粧水との相性が良くなかったのか、コレを使った痕に化粧水を手で付けると、液体が細かく泡立ったように白くなって、いつもより馴染みにくく、違和感がありました。
毎日ではなく、肌の調子が悪かったり、ザラツキが気になって洗顔しても汚れが取れていないような感覚の日なんかに良くなっていた様な気がします。

理由は良くわかりませんが、合わないようなので、まだ少し残っていますが使うのが怖いです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ペア
その他
医薬品
関連ワード

picicaさんのクチコミをもっとみる

ペアについて

ペアアクネリキッド治療薬(医薬品)ページの先頭へ