アルビオン / スーパー UV カット ハンドプロテクション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > スーパー UV カット ハンドプロテクション > 口コミ一覧 > POOLさんの口コミ

POOLさん
POOLさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/13 00:47:19

日焼け止め効果のあるハンドクリームを探していて、これにたどり着きました。

仕事柄、日中よく手が汚れるし、そのため手をよく洗ったり拭いたりするので、
夏でも手は乾燥気味、ジェルネイルのモチも悪くなってしまいます。
冬場は普通のハンドクリームで何とかなっていましたが、夏になると、普通のハンドクリームでは
ベタつくし、日焼けもしてしまいどうしたものかと悩んでいました。

ある時、(この商品ではない)日焼け止め効果のあるハンドクリームを見かける機会があり、
こんな便利な物があったのか!とすぐにでも買いたい衝動を抑えて家で@コスメの口コミを凝視(笑)。
日焼け止め効果のあるハンドクリーム自体がやはり少なく、その中でも一番評判のよさそうな
こちらを買ってみる事にしました。

私は手汗をかくタイプなので、手の甲は乾燥気味でも手のひらはベタつく事が多く、
冬はともかく夏にはさっぱりしたハンドクリームしか使えません。
こちらはその点すぐに肌に吸い込まれ、サラサラになるので仕事に支障をきたさずに済みます。
その分しっとりしたハンドクリームに比べ、トリートメント効果が劣るとは思いますが、
夏の日中に使う分にはこの位で充分、というか丁度いいです。
紫外線の気になる季節、仕事の邪魔をせず、ハンドケアをするというニーズに特化した商品ですね。

肝心の日焼け止めとしての効果ですが、仕事中、日に当たり続けている訳ではありませんが、
それなりに紫外線の入る場所に一日いても焼けていないので、しっかり効果がある様です。

日焼け止めといってもきしまず、日焼け止めの匂いもしません。
香りはローズっぽさと化粧品ぽさの混じった、個人的に少し苦手な感じですが、
そんなに強い匂いではないので許容範囲です。

欲を言えばポケットに入る様な小さいタイプが欲しいのと、蓋を回すタイプではなく
片手で開け閉めのできる、キャップ式にしてほしいですね。

POOLさんのクチコミをもっとみる

hakhakさん hakhakさん 一年通して使えます。 香りも使い心地もとってもよくて、日焼け…続きを読む
スーパー UV カット ハンドプロテクションページの先頭へ