以前から、普通のフェリエ(顔用https://www.cosme.net/product/product_id/337053/top)を、腕や足に使用していました。
脱毛サロンでも、背中脱毛前にはサロンの方が剃毛してくれるので、顔用の電動シェーバー持ってきて下さいね
と言われていたので、顔よりボディに使っていたのですが、
この度新しくボディ用がきちんと出るというので、それは良さそう!と
ネットで購入。3000円でした。
ワンタッチで刃の向きをIにもTにも出来ます。
スリムで見た目もかわいく、使えそう!と、期待を込めてスイッチを入れると。
ぜんっぜん剃れない。。
顔用フェリエで剃っていた腕は、つるつるになります。
でもこれで剃ると、剃ってから数日経ったような、ちょっとチクチクが残ってしまいます。
安全ガードのような、刃の手前に付いているプラスチック部分が深すぎるのだと思います。
これが邪魔して、刃が肌にほとんど当たらない。
肌に優しいといえば優しいのかもしれませんが、シェーバーを謳うのに剃れなければ本末転倒でしょう。
よく男性のT字カミソリのCMで、5枚刃深剃り!みたいなイメージCGが出てきて
数枚の刃が立て続けにすべって、最後は根元からすっきり剃る!という描写があるかと思いますが
あれの2-3枚目で終わってしまう感じです。ものすごいストレス。
ボディ用なので、顔に使うのはおすすめできません。
また、こちら一応使うときの向きがあるようです。
刃をI字に回転させるときによく間違えそうになるのですが、
プラスチックの安全ガードのような部分が、刃の手前側にくるような向きで使います。
向きを間違えると、全く剃れません。ご注意を。
うっすら生えてくる腕の毛くらいしか剃れません。
ワキはシックやビーナスなどの普通のカミソリのほうがよっぽど綺麗になりますし
足はこれまで通り顔用フェリエのほうが早く綺麗になります。
ボディ用と言って出しているのだから、足やワキに使えなければ意味がないのでは?
総じて、何のために買ったのか…という気がしますが
刃の使い勝手の良さ、水洗い可などのアイディア、スリムでかわいいパッケージ等
良い点はたくさんあると思うので、大至急改良されることを希望します。
パナソニック製とは信じがたいくらい使えません。
maruflowerさん | 使いこなすの難しいです。角度が難しくて使いこなせませんでした…続きを読む |