オブ・コスメティックス / ソープオブヘア・1-M 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ソープオブヘア・1-M > 口コミ一覧 > Bamboo groveさんの口コミ

Bamboo groveさん
Bamboo groveさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/20 22:51:27

2ヶ月ほど使用しての口コミです

「軟毛で、ハリ・コシが欲しい人用」
まさに私がそうで 店頭でみて即買いしました
天然ペパーミントのいい香り スースーコスメ好きにはたまらない品なのですが

何がすごいって これシャンプーなんですが顔も体も洗えるんです

シャンプーやリンスが顔にかかって、吹き出物がでたことありませんか?
私はかぶれやすい肌なので、いつも顔にかからないよう洗い流すのに必死でした
でもこれは、髪をあらったその手で顔も首も体も洗えるのです

ボディーソープとしても最高に使い心地がよくて、
私の中ではスースー系ボディソープはオリジンズのソルトサッズが最高だったのですが
総合力でこちらがちょっとだけ上回りました
(洗いあがりのさらさら感はソルトサッズが上で、両方手放せませんが)
朝の洗顔につかえばシャキッっと目がさめますよ

ジムや旅行にはこれ1つもっていけばなんとかなる感じで荷物減らせます
同じような使い方のできるマジックソープはお安いですが、
種類によっては薄めないと刺激が強いですし 私にはちょっと皮脂とりすぎ感が・・・
でもこちらは肌に優しいので、何も考えずに毎日安心して使う事ができます

因みにリンスは同オブの薬用トリートメント オブ ヘア・2-Rを買ったのですが
(同じくハリコシの欲しい髪用で、頭皮ケアもできます)
使用感は悪くなかったのですが頭皮はともかくなんとなく髪のパサつきを感じたので
ジョンマスターオーガニックのローズマリーペパーミントデタングラーをあわせています
こちらも同じく頭皮ケアにも使えますので肌にやさしく、香りの統一感もあってよいです

ペパーミント万歳!の方にも、ものぐさな方にも、
私と同じくフェイスラインがかぶれやすい方にもおすすめです

Bamboo groveさんのクチコミをもっとみる

hoesukeさん hoesukeさん サンプル使用後 現品を購入しました。 使用したのが夏だった…続きを読む
きよ姫さん きよ姫さん 私の髪は毛先が細くパサついていて、コシがありません。 しかも…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

コフレなど!冬新作コスメ特集