ヴィセ / ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/9/4 19:15:44

◆◇再追記◇◆

迷った末、【PK801】を購入。
可愛らしい黄み寄りピンク、パールなどは入っていません。見た目は結構ハッキリしたピンクに見えますが、私の場合色黒肌のせいか自然に馴染んで、ほんのりピンクに。
先に購入した【RD401】と塗った感じはあまり変わらないよう見えます。
まったく違った【RD400】にしようかと迷いましたが、実際自分の頬に塗ってみると少しくすんだ色みに発色したため、断念いたしました。
今度はローズ系なんか出してもらえば嬉しいかな。

◆追記◆
使いだし頃は、パウダーファンデの上から使用していましたので少し毛穴落ち(ベースが毛穴落ちする)が気になっていました。

最近は新作ファンデのサンプルお試し期間みたいなものなので、主にリキッドを使用。リキッド+ルースパウダーでのベースの上に使うと、ほぼ毛穴落ちが起こらない。なので今のところこのチークばかり使っています。指は汚れますがクリームタイプではないのでティッシュで拭き取ればさほど汚れは気にならない。それに仕上がりが艶っぽくてなんかイイ♪
クリームタイプと違って、扱いがホント楽。直ぐにお肌に馴染ますので。

それに私が購入した【RD401】は、比較的どんなアイカラーにも合わせやすい。
という事で前回★5個でしたが、★6個に上げたいと思います。

※※※※※※※

私の肌は黄みが強く、やや色黒肌をしています。
【RD401】を購入いたしました。
【RD401】は、肌馴染みの良いベージュレッド。黄味が強めの私の頬ではややオレンジみも感じられる発色に。
何より、パールやラメが入っていない所が、イイ♪
毛穴も悪目立ちさせないし、私の年齢でもやり過ぎ感が出ないところもイイかと思います。

容器はチューブタイプで、現品はかなりちっちゃい。
テクスチャーは緩めで、肌に伸ばすとあっという間に肌に吸収されたかのように馴染みます。リキッドというのはこういう事なんですね〜。粉体の存在が全くと言っていいほど感じられません。

頬の一番高い部分に数か所ポンポンと置いてから馴染ませると、まるで肌の内側からにじみ出てきたような赤み。それにベッタリ感は無く艶のある頬に仕上がります。透明感のある頬と申しましょうか、ツヤのあるベースがお好みの方には、なかなか良いんじゃないでしょうか?

発色は凄くイイという訳でもなく、あぁでもコレは私が色黒だからかもしれませんが、数回重ねづけして自分の好みの発色に仕上げています。

初め肌に乗せた時は、『多すぎた?』と思っても、馴染ませてみると不思議といい塩梅になる事が多い。
この点もリキッドのイイ点でしょうか、色み調整がしやすいです。

以前に大ヒットしたマジョマジョのブラッドオンも所持しておりますが、私は色み的にもまたあのテクスチャーも使いこなせませんでしたが、コチラはかなりお手軽・簡単に使いこなせる気がします。

キャンメイクのクリームチークもいくつか持っていますが、最近は出番が余り無し。YSLのクリームチークもしかり。
どうも馴染ませる時に、あのクリームの粉っぽさに近い感じを肌に馴染ませようとすると、ベースのファンデもポンポンする訳で、その時どうも毛穴落ちしてしまうのです。
それで最近は毛穴落ちした時が面倒だし、指も汚れるので遠のいておりました。

でもコチラは、リキッドチークを馴染ませようと躍起になってポンポンしなくていいですし、肌へのフィット感が大変良いのでその点はストレスを感じません。まぁ指は汚れちゃいますが…(~_~;)

【OR200】も気になりましたが、頬に塗ってみるとコチラもオレンジ転びの発色でしたので、ガッツリオレンジより少しベージュ含みの方が落ち着いたイメージになり、それでいて顔色も華やかになるので、【RD401】に決めた次第であります。

パール&ラメが配合されていないところは勿論、扱いやすさやお手頃価格(割引きありきですが)、飽きる前に使い切れそうな内容量など、自分のニーズには大変合っているように思います。

他には、
【OR200 オレンジ系】健康的なオレンジ
【RD400 レッド系】ピュアな血色レッド。少しピンクがかっていました。
【PK800 ピンク系】鮮やかなピンク。やや青み含みかと思います。
【PK801 ピンク系】優しく可憐なピンク。

今回私が購入した【RD401】が、一番落ち着いた色みに思いますが、黄み肌にはとても馴染むカラー。それと同時に顔色も生き生きと見せてくれる色みだと思います。

内容量 10g 価格 1,100円

• ウ゛ィセミネラルリキット゛チークス by 由美っち★さん
  • ミネラルリキット゛チークスPK801 by 由美っち★さん
  • ミネラルリキット゛リークスRD401 by 由美っち★さん

トリ子@さん トリ子@さん かのフレッシュ&ブラッドを思い出しますよねw つい真っ赤なの…続きを読む
空飛ぶ猫さん♪さん 空飛ぶ猫さん♪さん ヴィセ ミネラルリキッドチークス 全5色 ポッと染まったよ…続きを読む

ヴィセについて

ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ)ページの先頭へ