ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > *cerise*さんの口コミ

*cerise*さん
*cerise*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/8/24 10:39:46

カラークロンも使用中です。
年齢的な事に加え、これから秋冬にかけての予防策として評価の高い、こちらのファンデ狙いでカウンターへ行ってきました。

サンプル使用していたので使用感は、だいたいの感じでわかってたので後は色選び。
これが一番、ファンデーションを購入する際に悩まされる時間になります。
サンプル色:03の黄土色の顔色は悪く、色選びを間違えたら製品が良くても全体の雰囲気までおかしくさせるので要注意です。
03番は私の顔には黄疸が出ているような黄みの強さで参りました。
お疲れ度がMAXで、チークや普段使用しているリップも映えないし。

ということで、00、01、02辺りで決めようと思ってました。
結果、BAさんと一緒に決めたのは#00
あまりクチコミには少ない色で心配になったのですが、実際につけてみると透明感が増し、生き生きとした肌に戻り、いつものメイクも難なくクリア。
私の場合、肌に透明感がでないと映えないメイクをしているのでファンデの色は大切です。
ピンク系の色ですが、黄みが顔に出ると疲れた顔になるので、これ位のピンクを含んでいる方が午後対策には良かったです。
国内化粧品メーカー特有の赤みやオレンジ味の強いピンクは赤鬼ごとく顔が赤黒くくすみますが、外資系の製品のピンクは外人さんの、ほんのりと赤みをおびた柔らかな色の肌がだせるので驚くほどのピンクっぽさはありません。
コントロール効果を狙った下地でファンデの明るさを調整するのが好きでないので元々のファンデの色は私には、とても重要です。

美容液成分ありきのファンデで肌への密着が強く色の馴染みも良いです。
ただ、あまりにも色があわないのをつけていると美容液ファンデというより、ファンデーションそのものをつけてる感じとなってしまうので色合わせは重要だと思います。

スポイト方式は面倒くさいです。
できたらプッシュ式が良かったかなぁ...と個人的な感想です。
肌の状態がベストで、尚且つ色がピッタリとあうならば10500円だしても妥当かなぁ...と思ってます。
艶感よりセミマットな仕上がりです。
薄肌仕上がりが好みなので、購入して良かったかな、と今のところ思ってます。
夏は断然、カラークロンが良さそうです。

*cerise*さんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ