ツヤネイル / ツヤ出しパフ 口コミ

アットコスメ > ツヤネイル > ツヤ出しパフ > 口コミ一覧 > ennui*fraiseさんの口コミ

ennui*fraiseさん
ennui*fraiseさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/26 02:36:33

愛用している小林製薬の爪ピカッシュが、ドラッグストアで見当たらなくて、
代わりに、試しにと思って購入しました。

わたしはクチコミが長くなる傾向にあるので、先に結論を言っておくと、
艶は出ます。透明マニキュア塗ったみたいな。
でも乱暴な艶というか、何もお手入れをしない爪に、そのままマニキュア塗った感じ。
縦の線とかボコボコが、やすりをかけるわけじゃないので、綺麗に消えないのが原因だと思います。

パッケージを見た感じでは、お掃除のメラミンスポンジみたいな感じかな、
と勝手に想像してたんですが、
高さ1cmのホールスポンジケーキ(ピンク)の上表面部分と下表面部分に、
スティックの爪磨きにある、艶出し面みたいな素材(白)が貼ってある感じでした。
上表面には、
100円ショップの雑貨でたまにありそうないちごのケーキを模したイラストが描いてあります。
8等分できる切り目はあるんですが、割るのにけっこう力が必要でした。

磨いていくんですが、スポンジが硬くて、わたしには指に力が必要でした。
あと、キュッキュッと、摩擦音がします。
磨けてる感じはあるんですが、ちょっと耳障りかも。
ずっと使っていくと、艶出しの白い部分がネチネチした感じになるのも、苦手。
ただ、爪ピカッシュみたいに、繊維のカスは出ないのはいいです。

艶自体は、爪ピカッシュより出るかな、と思いました。
でも、先に書いたように、乱暴というかインスタントな艶かな、と思いました。
縦線が逆に目立ったままピカピカ光ってる感じです。
わたしが使っているのを見て、両親も使わせて、と言って使ったのですが、
両親が言うには、爪ピカッシュのほうが、艶が出るね、と言っていました。

元の爪の状態がいい人だと、いいのかもしれないですね。
ツヤツヤピカピカになると思います。

艶の持ちについては、目的が、ネイルを塗る前に爪表面を綺麗にしたいというものだったので、
ちょっとわかりません。ごめんなさい。

悪くはないと思うんですが、
わたしは、使い勝手や、携帯のしやすさ、仕上がり、
爪ピカッシュのほうが好きかな。

ennui*fraiseさんのクチコミをもっとみる

ツヤネイルについて

ツヤ出しパフページの先頭へ