カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/26 22:23:17

やっぱりこれはいいなあ。

このごろは手頃なBBクリームなんかに頼るメイクを続けていました。しかし先日自転車のロードレースに出場したときにガッツリ日焼け止めを塗ったのにもかかわらず、それでも顔がまだらに焼けてしまうという悲劇に遭い近所のカバマのカウンターへ駆け込みました(´;ω;`)

久々に色を選んでもらったのですが、前とは変わってました。
年月が経つと変わるもんですね(´・∀・`)

ジャスミーカラーは本当に時間が経ってもくすみにくいので、お直しする時間がない忙しい人にはおすすめです。
ちょっと朝つけるときに手間がかかりますが、それでも時短メイクで何度も直すよりは楽かなーと個人的には考えています。

リキッドだけではカバー力に欠けるので(それでもカバマだけに普通の素肌感重視のリキッドよりはよほどカバーしますよ笑)、まだらに焼けた部分にはコンシーラー(カバマのブライトアップファンデーション)を使っています。
このコンシーラーも選んだ色に合った物を用意してくれるので、コンシーラーつけた部分だけ浮いて見えるとか、くすむという心配もありません。

私の場合は長い間、ファンデ選び以上にコンシーラーをどう選んでよいものか全く分からず買うたびにくすんで困っていたので、本当に助かります。

この歳ではもう、手間とお金をかけて時間経過によるダメージを防がないといかんなあと思っております・・・
仕上がり重視、つけたての色持ち重視で選んだらやっぱりこれが1番ですわー。

汗いっぱいかいてもくずれないしくすまないし、息の長い商品であることがわかります。
つけるときちょっと面倒なのは否めませんが、それでもがんばって使い続けるぞー。

※色はぜひカウンターで選んでいただきたいので、じぶんの肌色の特徴と選定してもらった色味はあえて書きませんでした。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

reizoko30さん reizoko30さん ブルベ夏(プロ診断2回)です。 ずいぶん前に、購入して、色が…続きを読む
Happy-メイリンさん Happy-メイリンさん ブルベ夏、今までマキアージュ、エスプリーク、コフレドール、ラ…続きを読む
milkkokoroさん milkkokoroさん BO00番購入です。今まで自己診断でイエベだと思っていたのですが…続きを読む
なおみゃさん なおみゃさん BO00使用中です。このお色にたどり着いてからはこの夏ヘビロテ!!…続きを読む
MIYO子さん MIYO子さん ファンデーションなのに、肌質を整えてくれます。 みずみずし…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ