イヴ・サンローラン / マット タッチ コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > マット タッチ コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2012/9/3 08:14:46

カラーは2番です。
画像3は太陽直下の明るい野外。画像2は太陽直下しない野外。画像1は日中の室内です。サンローランのトップシークレットプロテクターUV BBの後に、コンシーラー無しで、マットタッチコンパクトファンデーションを使用後(付属のスポンジではなく、ランコムのタンミラクルースパウダーパフで少しずつ)最後に軽くピンクのチークをのせた仕上がりです。 参考になればと思い添付しました。

イエロー系の若干色白、毛穴の開きが気になる皮膚が薄い目元や口元、小鼻回りが乾燥しやすい最近混合肌になった、頬の水分が足りない肌質です。

まずお色は、血色良く見映える黄色みを感じさせない白っぽい仕上がりの色み。今年は首元日焼けしたので真っ正面から見たら、顔と首の差がかなり出ますが、色みを合わせる場所(耳付近の境目)で判断すると、極端ではないけど差はやっぱりあります。でも、綺麗なBAさんも多少差はあるし許容範囲。ベージュ系にも関わらず黄色みを全く感じずに、本当に凄く、透明感ふんわり色白肌の仕上がりに。可愛いらしくも上品にも、装い関係なく綺麗な肌を作れると思います。厚ぼったくなりすぎず、だけど薄付き過ぎず、付きかたはナチュラルだけどちゃんとファンデーション付けている感もあり、使えるファンデーションだと思います。薄いシミは完全カバーしてないですが、全体のくすみカバー力は感じます。
つけたてはふんわり柔らかいマット。数時間後肌に馴染むと、おそらくトップシークレットBB効果も相まって、肌の奥から魅せるような艶と、ほんのりラメで普通の距離感で見られた時のパッと見、毛穴カバーもある。皮脂浮きした時のファンデーションのよれや崩れ等なく、馴染んだままメイクオフまで陶器肌が続きました。

ランコムのBB後、ヘレナのブルー後、SK2のUV後にマットタッチファンデーションを使用してみましたが、時間経過と共にそれぞれ仕上がりに変化がありました。ランコムBB後は、厚ぼった目でしっかりメイク風。カバー力がある仕上がり。ヘレナのブルー後は、若干の艶と、更にナチュラルな薄付きの仕上がりに。SK2のUV後は、ナチュラル仕上がりだけどすぐ目に皮脂で小鼻回りがよれやすかった。やっぱり、同ブランドのトップシークレットプロテクターUV BBが最高に相性合いますね♪ はじめはふんわりマット感、時間と共にツルンな艶感も両方演出してくれて乾燥しにくく、粉が吹きやすい私の肌ですが、粉吹きしないので凄く気に入りました。白っぽい仕上がりになるけど、これは本当に肌が明るく綺麗に見えてオススメです。

• 2012-09-01 15:33:43 by 洋介氏さん

るなきちさん るなきちさん 今の時期ファンデーションを塗るのが嫌でした。 これを使うま…続きを読む

イヴ・サンローランについて

マット タッチ コンパクト ファンデーションページの先頭へ