クリジェ / アジアンハーブソープS 口コミ

アットコスメ > クリジェ > アジアンハーブソープS > 口コミ一覧 > ユンファさんの口コミ

2012/9/5 00:12:21

投げ売りされてたので購入。

ボディ用らしいけど、体のついでに洗顔にも使用。
石鹸は黄色がかった薄茶っぽい色で、レモングラスの結構本物に近い感じの香りがします。でも洗ってて香りはそんなに気にならないし、においが残ることもしません。
泡立てネットで少しこするだけでかなり泡立ちます。泡は手を逆さにしても落ちないくらい濃密できめの細かいモコモコ泡。
洗い上がりはさっぱりツルツル(でもキュッキュッ感は感じない)、でも乾燥はしない感じ。
顔に使うと、余分な脂のみをとっていくようなマイルドな洗い心地でした。
角質ケア?効果はよくわかりません、でも肌は少し柔らかくなるので多少はあるのでしょう

とりあえず石鹸の裏に書いてあることもついでに。

**********************************

●ウンシュウミカン果皮、トウキ、センキュウ、カンゾウ根、シャクヤク根エキス、ベニバナエキス、ブクリョウエキス、トウガラシ果実エキス(天然保湿成分)
●チャ実油、ユチャ油(エモリエント成分)配合
●国産柿渋エキス(カキタンニン:整肌成分)、ムクロジエキス(洗浄補助成分)配合
●植物性油脂ベースの洗浄成分を使用しています。
●鉱物油、石油系合成界面活性剤、パラベンは使用していません。

<全成分>石ケン素地、水、グリセリン、ベニバナエキス、シャクヤク根エキス、カキタンニン、ブクリョウエキス、カンゾウ根、センキュウ、トウキ、ウンシュウミカン果皮、トウガラシ果実エキス、ムクロジエキス、エタノール、チャ実油、ユチャ油、ヒアルロン酸Na、乳酸Na、BG、塩化Na、パルミチン酸アスコルビル、アスコルビン酸、レシチン、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料、酸化鉄、着色剤、グンジョウ

ユンファさんのクチコミをもっとみる

クリジェについて

アジアンハーブソープSページの先頭へ