メイベリン ニューヨーク / ウォーター シャイニー ミルキー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ウォーター シャイニー ミルキー > 口コミ一覧 > ルキノキさんの口コミ

2012/9/10 18:00:18

BE611買いました。
色味はそれぞれの顔のお色があると思いますが、私は良かったです。合いました。
色白家系ですがちょっと顔色悪いというか、いつも寝不足っぽいです。
ローズ系(青みかかっているもの)は確実に似合いません。

普段使いに、オンオフ両方で気軽に使えるものを探していて、雑誌で紹介されていて買いました。
プチプラですが、へんな匂いもしませんし質感もほどほどに細かいラメが入っていて下品にならない程度で良いと思います。
何より気に入ったのは保ちが良いことです。
私が今まで使った商品で保ちをうたったものはねっとりしていたり、しっかり着色されるイメージだったのですが、これはさらっと伸びてほどよくフィット感があります。商品名のとおりミルキーだと思います。
デスクワークでカップで何かしらドリンクを飲みながら仕事していますが、唇の跡がべたっと付くこともなく、お昼前に見たところ、つけたてほど綺麗ではないにしろ塗っている感はありました。
ベタッとしてない分、若干乾燥が気になり、乾燥しすぎると小さいダマっぽくなるので上からグロスを塗っておくか、リップクリームでお直しすると解消されます。
(唇が乾燥するというより、塗ったルージュが乾いている感じ。)
価格が倍くらいするものにくらべ縦ジワをどうのとかいう効果はないようですが、リップクリームだけとかより全然きちんと感がでて良いと思います。

余談ですが、DSの店頭で手の甲にサンプルを伸ばした時、なんだこれ固いなぁ、伸びないなぁと思いました。
実際の商品はするするです。冷房の効きすぎだったのか、劣化していたのかは不明です。
ご参考までに。

ルキノキさんのクチコミをもっとみる

あきおさん あきおさん なんとなくナチュラルで使いやすい口紅が欲しくて衝動買い。 完…続きを読む
みや77さん みや77さん 追加購入コメント追加。 以前からこの質感でピーチがあったらよ…続きを読む
★きぇ★さん ★きぇ★さん 練りチークがわりに使うと艶っぽく色落ちもしないし、リップとの…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 久々のメイベリン。 OR613ピーチヌードを購入しま…続きを読む
♪yukaringo♪さん ♪yukaringo♪さん ウォーターシャイニーダイヤモンドダイヤにも口コミしましたが、…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ウォーター シャイニー ミルキーページの先頭へ