メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル グロウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル グロウ > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/23 19:28:21

外箱に「フェイスパウダー」「テカらず、明るい美肌キープ」と記載があったので、
全顔用お粉探しをしていた時にテスターを使ってみたところ、
使用感や成分は個人的に大丈夫そうだと喜んでたら、肝心の色味がピンクでした(^_^;)
肌が薄くて赤らみやすい人間にとっては、赤系のベースメイク=赤ら顔&くすみの原因…。
なので止めたんですが、お試しした手の甲のキメが整って見えたのは気になってました。
その後、「シワの目立たないメイクテクニック」という話をお伺いしたんですが、
要するに厚塗りしないでハイライト的なものを上手に使うといった内容っぽく。
最近目立ってきた目の下の小ジワに是非採用したい気持ちでいっぱいでしたが、
不器用な私が下手にそのままやると、舞台メイクみたいになるんじゃないかと不安(;´д`)
そこでふと思い出したのがキメが整って見えたこのパウダーのこと。
一応ルーセントと謳われてるし失敗しても派手にならなそうかも!と、購入してみました。

成分は、タルク、メタクリル酸メチルクロスポリマー、
    (HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ラウロイルリシン、
    (ビニルジメチコンメチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、
    (ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸イソセチル、
     アクリレーツコポリマー、トコフェロール[+/−]マイカ、硫酸Ba、
     酸化チタン、酸化鉄、カルミン、グンジョウ、赤202、黄4、赤226、
     オキシ塩化ビスマス、酸化クロム、水酸化クロム、青1、コンジョウ、
     アルミナ、PET、ホウケイ酸(Ca/Na)、ポリメタクリル酸メチル、
     合成金雲母、シリカ。
防腐剤不使用、オイルフリー、無香料

上記の理由によって、気になる箇所にのみベースメイク後スポット使用するので、
崩れとかは範囲が狭すぎるせいかあまりしないため分からないです。
おまけのヤギ毛100%ブラシは使わずに、手持ちのアイシャドウブラシを使っています。
普通程度になめらかなルースパウダーの中に、繊細なラメがちょっと入ってるようです。
毛穴カバーはラメ入りなこともあってどうなのかなと思いますが、
小ジワカバーはこのお値段でパウダー状の割りにはなかなか頑張ってる感じ(*^^)v
あくまで自然にソフトフォーカス?して目立たなくなってくれます。
付けてると付けてないでは顔色(クマのせい)の良さも何だか違う気がするので、
朝ぼーっとして付け忘ゲホンゴホン、メイク直し用にもう1個買おうか思案中です(^^♪

ハイライトとしての部分使いなのであんまり減ってませんが、
リーズナブルだし、少なくなったらとりあえずリピしようかなと考えてます(^_^)

有巣さんのクチコミをもっとみる

(*μ_μ)さん (*μ_μ)さん 何度もリピートしています。 程良いパール感とサラサラな使用…続きを読む
るっみこさん るっみこさん ヤギ毛が売りのようですが、すこし痛いです。 手持ちのブラシで…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル グロウページの先頭へ