シュウ ウエムラ / アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ak193さんの口コミ

ak193さん
ak193さん

2012/9/14 09:21:59

お湯で落ちるマスカラでいいものを探していたところ、
結局見つからず、、、だったらウォータープルーフマスカラもきれいに落としてくれるクレンジングはないかと思ってshu uemuraへ。

オイルクレンジングといえば、shu uemuraしかなかった学生時代。
あれから約15年。

今はオイルクレンジングなんて溢れるほどあって、
どれもこれも一緒だろうと、ドラッグストアで買った500円そこそこのものを使用中な私。

アイメイクが綺麗に落ちて、スキンケアも色々できるらしいと聞いて、じゃあ久々に買ってみようかと懐かしさも相まって、小さい方を購入しました。

ところが、思いのほか良かった!!!

マスカラがきれいに落ちたことは想定内でしたが、
なんと、あごのニキビがきれいになってきた!

明らかに表面の角質が綺麗に取れてきて、
一つ一つのニキビが小さくなってきました。
手で触れると凹凸加減もだいぶなくなってきた。

ニキビ達をオイルに浸して洗顔しているときは不安もあったのですが。
いままで、潤いがたりなかったのかなー

さすがに翌朝起きた時に、顔がいつもよりテカテカしていて不安もあったけど、(オイルではなく)いつもの洗顔後に潤いがプラスされていたことに気付きました。

使う前の写真があったら載せたかった!
なんせ、ニキビケアにはだいぶお金を使ってきたから。
病院に何度も通って外用薬だけでなく漢方も処方してもらい、
ニキビケアのコスメは色々な種類をあれこれ試して、、、

さっそく、今まで使っていた安いオイルクレンジングニキビ用角質取りゴマージュ系の洗顔料、捨てました。

まだ2日目ですから、これから引き続き様子を見ていきます。
そして、販売員のお姉さんが言っていたように乳化は丁寧にして使用したいと思います。

shu uemuraのオイルクレンジングがこんなに進化していたことに驚いたり嬉しかったり。そして、やはりいいもので丁寧にケアをしていくべきだと改心したのでした。

ak193さんのクチコミをもっとみる

かなーじゅさん かなーじゅさん オイルクレンジングなのに使ったあとに肌がしっとりします。他の…続きを読む
湯葉好きさん 湯葉好きさん スキンケアはなるべく摩擦を与えないように!触るなら40秒以内!…続きを読む
chi1414さん chi1414さん クリア感がとってもいい感じです。 毛穴の奥までさっぱりして…続きを読む
miwakowamiさん miwakowamiさん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。 普段は同じシュ…続きを読む
CHUNGNAIさん CHUNGNAIさん @コスメさんからのプレゼントでいただきました(150ml) 使っ…続きを読む
アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ