アユーラ / ウェルバランス ナイトリーティッドスキンリキッド 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランス ナイトリーティッドスキンリキッド > 口コミ一覧 > fuwari*さんの口コミ

fuwari*さん
fuwari*さん

評価しないモニター・プレゼント

2012/9/14 16:10:54

タッチアップ&サンプル使用なので感想までに。

新しいリキッドがほしいな〜と思ってお店に行きました。
初めて買ってもらったファンデーションはアユーラだったのでなんとなく。

リキッドタイプがいい、自然なツヤ感がほしい、カバーは部分的にコンシーラーをするのでそんなにいらない、と伝えたところこちらをおすすめされました。

カウンターではパウダーも付けてくれましたが、私はリキッドのみがいいかな。

リキッドのみ(自分でサンプル使用):
いかにもつけてる!!という感じはないのですが、肌がきれいになったなという感じ。伸びがよくて、少量で済みます。
サンプル一袋で二回分くらい。小鼻が少し赤く、頬にニキビ跡がちょこっとあるのですが、コンシーラーを使わずとも消えてくれました。

でも私の青クマを消すにはちょっと足りないので、そこはコンシーラーを使用。

ツヤ感は。。。私が思うツヤとは少し違うかな?
みずみずしい感じなのかなぁと思っていましたが、どっちかというと肌が均一になって、光が当たると頬などがつるんと見えます。
でもそれもきれいで、特に時間がたつと素肌のようになじんでくるように思います。宮崎あおいちゃんとかナチュラル系の女優さんやモデルさんが雑誌の表紙で使ってそうな感じの仕上がりだなと思いました。(勝手に)

パウダー使用だと、せっかく滑らかになってる肌が厚ぼったくなる気が。

お店の方は筆で付けてくれましたが、私は手でつけて、後はスポンジでなじませました。筆はいらないかな?

クチコミにもあるように、容器からは出しずらそうです。
へらを使ってすくうなどの工夫をすれば問題がないのかなぁ。

あと1袋?サンプルがあるのと、他に気になっているのもあるので
もう少し様子を見て判断しようと思います。

fuwari*さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ウェルバランス ナイトリーティッドスキンリキッドページの先頭へ