Sirius / Aurora Light Therapy System 口コミ

アットコスメ > Sirius > Aurora Light Therapy System > 口コミ一覧 > プリンセスプリンプリンさんの口コミ

プリンセスプリンプリンさん
プリンセスプリンプリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/1 03:07:48

これはLEDライトによるライトセラピーを家庭でできる美顔器です。
青、赤、緑の三色のLEDライトのディスクが付いていて、これを付け替えて使用できます。コードにつなげて使う美顔器です。(写真はコードを入れていない状態なので、コードレスに見えますが)

青のディスクがにきび用
赤のディスクがアンチエイジング
緑のディスクが色素沈着改善用となっています。

Pulsating Mode(光がフラッシュのように点滅するモード)と Continuous Mode(ずっと光が継続しているモード)の二種類のモードがあり、モードによって一部分に光を当てる時間が異なりますが、ピピッと音で知らせてくれます。でも、この二種類のモードがどのように違った効果をもたらすのかが説明されていません。

Aurora以外にもいろいろな会社が家庭用のLEDライトの美顔器を出していますが、他社の場合大体LEDライトのディスクそれぞれが別売りで、3色そろえると結構な額になります。Sephoraで扱っているLight Therapy用の美顔器のBaby Quasarは3色そろえると$700で、Tandaだと$500ですがこのAuroraは$150です。一回フェイシャルに行ってかかる値段と変わりません。

いろいろなサイトでReviewを見て、アンチエイジング専門のブログをしているおばあさん(ごめんなさい)で科学者の方が、Baby Quasarも長年使っていて、Auroraも試したけれど、違いは無いから安いAuroraの方がお得だし、小さいので使いやすいと説明なさっていたのを見て購入を決めました。

説明書には書いてないけれど、目を守るために、日焼けサロンなどで売られているゴーグルを着用したほうがいいと思います。

私は主にContinuous Modeで、にきび用の青ディスクを毎日、その後に日によって赤と緑を使っています。Continuous Modeは使っているとぽかぽかしてくるので、すごーく眠たくなります。

効果はすごくあると思います。
できかけのにきびがあっても、青ディスクを当てて、一晩経つとなくなっています。赤ディスクも、使用後はくすみが取れてはりが増していると思います。緑ディスクの色素沈着についてのみ、効果はいまいちよく分からないけど、もうちょっと使ってみないといけないのかも。

一回使った後、次回使うまで24時間は間隔を空けないといけないそうです。
初めの2ヶ月は週3−4回使って、その後は週2−3回の使用でいいようです。

お手ごろ価格で簡単に使えるのでお勧めです!私は買って良かったと思っています。

• 2012-10-01 02:57:55 by プリンセスプリンプリンさん
  • 2012-10-01 02:57:54 by プリンセスプリンプリンさん

プリンセスプリンプリンさんのクチコミをもっとみる

Siriusについて

Aurora Light Therapy Systemページの先頭へ