ルナソル / スキンモデリングリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/10/4 11:44:17

ファンデーションコレクターとなりつつある私・・・。
新しい話題のファンデが出るたびに、カウンターで試す→買うを繰り返し、ファンデはいただく機会もありで増える一方。
もう、ワンシーズンせめて2個くらいを限度に、厳しく選別していきたいと思う今日この頃です。
一応新作がメインですが、既存で気になってるものもチェック☆

そんなわけで、ファンデーションお試し隊第5弾!
ルナソルのカウンターへ・・・。

ルナソルは、アイシャドーをメインに愛用してますが、ファンデでは唯一【モデリングウォーターリクイドファンデーション】だけ購入したことがあります。

ちょっと似たような名前でややこしいですね・・・。リクイドファンデーションの部分省略して書きます。

聞くところによると、【モデリングウォーター】の後継が【スキンモデリングウォーター】らしく、【モデリングウォーター】を愛用してた私は、後継との違いも試してみたくなってしまいました(笑)

しかし、今回のお目当ては新作の【スキンモデリングウォータークリームファンデーション】!
こちらもウォータークリームファンデの4代目らしいのですが、私は使ったことがないので(たぶん)試してみたかったんです。

ということで、今回は【スキンモデリングリクイドファンデーション】と【スキンモデリングウォータークリームファンデーション】半々でタッチアップしていただきました。

ルナソルのファンデは以前【YO2】という黄み系の色を愛用してましたが、ボディが日焼けしていることもあり、今回は1段暗めの【OC03】をつけていただきました。
1段暗くすると、黄み系の色みはないのでオークル系になりますが、ルナソルはもともと黄みが強い印象があるので逆にちょうどいいかな?

下地はちょっと黄み系にしてもらいました。【コントロールベース02】です。
【01】はツヤ、【02】はカバー力が出るそうです。

仕上げは【スキンコントラストフェースパウダー02】で。

まず、仕上がりの印象は

ツヤ
思っていたよりおさえめ。グロウというより、みずみずしいツヤ
RMKから新しく発売されたジェルファンデーションツヤ感が似ていると感じました(←こちらのファンデも口コミしてます♪)

カバー力
そこそこあります。私はシミはあまりないのでシミのカバーについては分かりませんが、色ムラ、毛穴はキレイに隠れます。

☆保湿力
ここはもうずば抜けてよかったです!!
夜、メークを落としたときのしっとり感に驚きました。さすが水分55%とうたっているだけあります!
つけるたびに肌がキレイになれるのでは?という期待感がありました。

☆持ち
時間の経過とともに、若干ファンデのよれ、ムラが出てきました。
スポンジでのばせばキレイに直りますが、化粧直しができないときはちょっとツライかな。

全体的な印象としては、乾燥肌の方にとてもよさそうです。
ファンデにスキンケア効果を求める方にも最高だと思います。
ただ、私のように脂で崩れやすい場合、崩れなくする仕込みと化粧直しは
必要かな、という感じです。

【スキンモデリングウォーター】は、水分55%とうたってます。
クリームタイプが60%なので、5%ほど低くなりますが、保湿力にそれほど差を感じませんでした。
手触りは、クリームはもちっとしっとりなら、リクイドはもう少しみずみずしい感じのしっとり感です。

色やツヤ感、カバー力は、半々でつけたのに全く違和感がないほど、同じでした。
持ちも、リクイドのほうがいいかと思いきや・・・同じでした(笑)

私の【スキンモデリングウォータークリームファンデーション】の口コミを読んでくださった方、お気づきかとおもいますが、口コミの内容ほぼ一緒になってしまいました・・・。

一応サンプルも使わせていただいたのですが、私には感触の違いくらいしか違いが分らず、仕上がりの部分ではほぼ一緒に感じたんです・・・ごめんなさい。

BAさんですら、「同じですね」と私が言ったら、「ほんとですね」とおっしゃってました(笑)

リクイドもクリームも、仕上がりにもう少しツヤが欲しい、と思います。
けれども、保湿力にかなり魅力を感じて現在購入検討中です。両方ではなく、どちらか。
仕上がりや持ちが一緒なら、水分が5%高いクリームかな、と思いますが。

すでに今季はファンデ2個購入してしまったので、いまかなり慎重になってます・・・。

タッチアップ、サンプルのみなので評価は控えました。

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

スキンモデリングリクイドファンデーションページの先頭へ