メイソンピアソン / ハンディブリッスル 口コミ

アットコスメ > メイソンピアソン > ハンディブリッスル > 口コミ一覧 > ailandさんの口コミ

ailandさん
ailandさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/1 20:22:30

雑誌「voce」でビューティモデルさんが使っているというちっちゃい記事を見て、ネットで探しました。
運良く正規代理店で25%offセール中、しかも送料無料で買えました。

最近体調を崩し、その影響もあってか、シャンプー時の抜け毛が激増。
「このままでは本当にハゲてしまうのではないか」と不安になって、知り合いの美容師さんに相談したところ、
「やっぱり頭皮かな〜。ブラッシングブラシも大事なんだけど、最近そういうの使ってる人いないんだよね〜」
と言われたのです。
以来、頭の片隅には常に「ブラッシングブラシ」があったものの、何を買ったらいいのかわからずにいた時にこの「メイソンピアソン」を知りました。
決して安いものではないですが、なんせ抜け毛があまりにもひどかったので、思い切って購入しました。

使用して4日目ぐらいで、シャンプー時の抜け毛が目に見えて減りました。
本当に嘘みたいな減りっぷり。
初めて使ったときは、地肌への刺激がちょっと強いかな?と思ったのですが、すぐ慣れて、とっても気持ちいい。
その刺激のおかげなのか、地肌が柔らかくなった気がします。
地肌マッサージって、サロンでやってもらうと気持ちよくて地肌柔らかくなるけど、自分では全然うまくできない(泣
でも、これがあれば、日常のセルフマッサージはOKです!!

次は持ち運び用にポケットミックスを買う予定です。
もう、メイソンピアソンなしのヘアケアはありえないくらいお気に入りです。

ailandさんのクチコミをもっとみる

レモンせっけんさん レモンせっけんさん 産後から髪質が変わってしまい、パサパサ、うねりが気になり始め…続きを読む
ヘレラさん ヘレラさん 一生モノのブラシを手に入れてブラッシングを入念にしよう!と思…続きを読む
popinap.o.p.i.n.aさん popinap.o.p.i.n.aさん 使いやすいです。 使うたびに髪がつやつやになってくれている…続きを読む
aromamaさん aromamaさん 昔から欲しくて、やっと購入しました。 細くてネコ毛なため、…続きを読む
uccelloさん uccelloさん 愛用の、猪毛100%のメイソンピアソンの標準型ヘアブラシ。 ツ…続きを読む

メイソンピアソンについて

ハンディブリッスルページの先頭へ