コーワ / ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コーワ > ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品) > 口コミ一覧 > lalachan04さんの口コミ

lalachan04さん
lalachan04さん

2012/10/4 09:50:06

整腸剤まで書き込めるなんて、驚きました。

私は過敏性腸症候群で、とにかく胃腸が弱いことが悩み。体型も痩せてて体力もない。「食べると下痢」をすることにずっと悩んでいました。

電車やバス、旅行の時には、トイレが心配になり、外食は楽しめないし、お腹が痛くなると困るので、外出中は、空腹でもあまり食べないようにする。
そういう心配をしていると、だんだん外出することが面倒になってきて、友達との飲み会も断ったりする。トイレの少ない居酒屋には、特に行きたくない。

数か所の病院にかかっても、結局ビオフェルミンを出されて終了。

そんな時、同じく過敏性の弟が、「ザガード、なんかいいんだよね」と教えてくれました。

そこでさっそく飲んだところ、これがなかなかいいんです。

飲んで3日目くらいから、「食べると下痢」という症状がなくなったことが感動でした。
トイレも、腹痛をともなわない、ふつうの反応で行けるようになりました。
下痢ではなく、普通のものが出たことが感動です。
ザガードは、ビオフェルミンと同じでしょ、と思ってましたが、なんだか違います。

下痢止めで無理やり止めるのではなく、整腸作用が効いて下痢が止まる、というのは、なんとも心地がよいです。

私のような悩みがある人は、結構いると思いますので、試に飲んでみてほしいです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
コーワ
その他
医薬品
関連ワード

lalachan04さんのクチコミをもっとみる

我楽夢さん 我楽夢さん 数年前に便秘と下痢を繰り返していた時期がありました。小さな薬…続きを読む
もんちぇるさん もんちぇるさん 数ヶ月前にお腹を壊して、なかなか回復しなかったのでドラッグス…続きを読む

コーワについて

ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品)ページの先頭へ