パンテーン クリニケア / 毛先までパサついて傷んだ髪用 ワンウォッシュトリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > 毛先までパサついて傷んだ髪用 ワンウォッシュトリートメント > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/4 18:08:46

お財布にあまり余裕のない時によくリピしていました。
高価なものを買う余裕はない・・・でも安すぎるものはちょっと・・・という時にちょうど良いアイテムだと思います♪

1回1本使い切りタイプのトリートメントです。
コチラが発売されるまでは、リンゲージのようなサロン用しか使い切りタイプはありませんでしたよね。
発売当初も珍しくて手に取ってしまったのを覚えています^^;
(発売当初って何年前?という質問は受け付けない。爆)

ですがこの1本使い切りが曲者ッ!
量はね・・・良いんですよ、この際。
ロングヘアだからちょっと少ないとか、あえて気にしません。
何が困るかって、このフタ!
シャンプー後の濡れた手で開けようとしても滑る滑る・・・。
滑ってひねれないので、フタ部分を押し倒しちゃえ!と手のひらに押し付けると、手に食い込む始末。
何度痛い目にあったか分かりません・・・。
「フタ開けてからお風呂に入れば良いじゃない」と気付いたのは、かなりの回数リピしてからでしたとさ。。

テクスチャは濃厚なクリーム状。
髪にある程度水分が残っている状態の方がムラなく馴染ませられるような気がします。
すすぎは少し時間がかかりますね。
いつまでもぬるつきが残るわけではないのですが、いかにもケミカル〜な感じのすすぎ心地です。

洗いあがりはしっとりなめらかな感じです。
ただなめらかなのか、ぬるつきなのかの判断が微妙・・・。
しっとりとした程よい重みはありますね。

ダメージや乾燥が酷い頃は気にならなかったのですが、健康的な髪に戻った今使用すると、ドライしてもべたつきが残りました。
ぬるつきが気にならなくなるまで一生懸命すすいでも、ドライするとべたつきが・・・。
ダメージの無い髪には少し栄養が多すぎたのでしょうか??
ヘアタイムリニューアルの方は逆に軽すぎる使用感でしたが、コチラは悩みのない時には少し重すぎるようです。。

クリニケア共通のサロンらしい香りもややキツめ。
シャンコンと合わせるとかなり強く香ります。
コチラをライン使いした翌日は香水の使用は控えています。
苦手な香りではないのですが、もう少し香り立ちが控えめな方が良かったですね。

ダメージが酷かった頃は良かったのですが、今お世話になることはなさそうです。。
保湿力はなかなかのものなので、酷いダメージや乾燥にお悩みの方にはオススメですよ!
フタは開けてからお風呂に持ち込みましょうね(笑)

*anna*さんのクチコミをもっとみる

ゆりあん:*:゚さん ゆりあん:*:゚さん すごく効果がありそうなトリートメントだと思って、買ってみまし…続きを読む
kitty._.さん kitty._.さん 10本使い切りました。 シャンプー後のコンディショナー前にぐし…続きを読む
とぅっきさん とぅっきさん 【髪質】 ロング、ストレート、多めです。 カラーおよびパーマ…続きを読む
makity1217さん makity1217さん 評判がよかったので、現品購入で一箱使用してみました。 うー…続きを読む
みみーみみぃさん みみーみみぃさん 髪のダメージが気になりツヤツヤ・しっとりになりたくて口コミが…続きを読む

パンテーン クリニケアについて

毛先までパサついて傷んだ髪用 ワンウォッシュトリートメントページの先頭へ