コフレドール / トータルデザイニングセット 口コミ

アットコスメ > コフレドール > トータルデザイニングセット > 口コミ一覧 > どんぐり・v・さんの口コミ

2012/10/7 00:03:49

ライムカーキを購入しました

チークが欲しくてコフレドールのコーナーを見ていたら、店員さんにおすすめされました。
チラシを見せていただいたのですが、一目ぼれして即予約しちゃいました^u^
コフレドールって値段のわりに容器が微妙にチープだと感じていたので今まで購入することはなかったのですが、これは(チラシで見た感じだと)すごくかわいいなとおもったので
アイシャドウのケースもかわいいし、さらにチークパフが個人的に大ヒットでした

ヌーディーカラーが好きなのでブラウンにしようかなと思ったのですが、いつもと違うのにしようかなせっかくだしということで、秋らしいライムカーキを予約

現品もとてもかわいいです
ただやっぱり容器に若干チープさはあるけど、
でも中身(色やラメ感)はとてもよかったです

アイシャドウ
デュアルハイライトも付いたパレット
左右にブラシとチップがついていて、ハイライトにレース調の模様が刻まれとても可愛らしいです
アイベースはクリーム状になっています
指でくるくるしてまぶたにのせるよう店員さんに教わりました
とてもきれいなパール感です
エスプリークのアイシャドウを愛用していましたが、
こっちのほうが気に入っちゃいました
ラメも細かく、しっかり付くので、
はらはら落ちなくて良いです。
どこにどれをどの順番で乗せるといいか書かれたシートが付いていて初心者の私でもわかりやすく、
さらにそのシートは容器とくっついてるので鏡が汚れなくて、とてもよいです。
いちばん濃い色(シャドウカラー)が、黒っぽい深緑なのですが、
ブラウンより濃いのでアイラインの代わりになって意外なところでgoodでした
アイライナーはすぐ落ちて、ものすごい「くま」のある人みたいになってしまうので、(しかしリキッドは私には似合わない)仕事中は使わず一番濃い色のシャドウを代わりのようにしていました。
エスプリークのアイシャドウはあまり濃さが出せないので、こっちの一番濃い色を初めてつけたときとても濃くて驚きました。
慣れてくるとこっちの濃さのほうが扱いやすくなり、また目元もキレイに演出できるので、急いでる朝以外はこちらを使っています。

でもひとつ、
私は目尻のラインにホワイトかゴールドを引くのが好きなのですが、このパレットには使えるのがありませんでした。
ので、目尻のみエスプリークを使用しています。

チーク
可愛いパフ
現物もやっぱりかわいい
おもったより小さかったけど、ポーチにちょこんとはいっていい感じです
ちょうどチークが欲しかったので本当ラッキーでした
1色チークですが、オレンジっぽいピンクは自然に血色よく見えて、面長の私にはやはりマストです。
ただ容器が缶みたいな感じなのですが、ふたがはめにくいです。
パフの毛が挟まって抜けたらイヤなのでいつも気をつけて閉めています

グロス
グロスというよりルージュって感じです
けっこうしっかり色が付いてしまうのであまり使ってないです
色つきが好きじゃないのですが、でもこれはそんなに気にならない色の付き方なので、お休みの日などいつもと違う気分のときに少しつけています

グロスがあまり好みではありませんでしたが、全体的にはかなり良かったです。コフレドールは粒子が細かい気がします。

まだ店頭にあったので、もう一個色違い買っとこうかな。。

どんぐり・v・さんのクチコミをもっとみる

メルロッテ*さん メルロッテ*さん ライムカーキしか残ってなかったのですがデザインに惹かれて購入…続きを読む
◇CHERRY◇さん ◇CHERRY◇さん ◇CHERRY◇ですヾ(´ω`=´ω`)ノコンバンワ★ ライムカー…続きを読む

コフレドールについて

トータルデザイニングセットページの先頭へ