ニュートロジーナ / ノルウェーフォーミュラ ハンドクリーム(無香料) 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェーフォーミュラ ハンドクリーム(無香料) > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

クチコミ2071件中 437件目を表示

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/10 16:23:16

たまたま立ち寄ったお店で、ミニサイズのボデイェマルジョンとセットで安くなっていたので購入。

”ノルウェーの漁師さんが使っています!!”というのに惹かれて買いました。(o・∀・)b゛

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒手に出した感じはベトっとしていていますが、それがベタつきそうでベタつかない (笑)。

色⇒透明がかった白色。

匂い⇒成分上の匂いのみで、特に気になる匂いはナシ。

浸透・なじみ具合・うるおいパール粒1つ分を手に取りのばすと、しっとりしていますが、きちんとのびてなじんでくれます。
甘皮や爪周りにもつけますが、意外と水を使ってもドローッとしないので使いやすいです。

* * * * * * * * *

これ、結構イイです♪
家では水に触れたり手を洗うことが多いのでハンドクリームはライトな感触のものしか使いませんが、これなら乾燥が気になってくる今からの季節に役立ちそうです。
ちなみに買ったのは去年なんですが、いろいろなハンドクりームを使っているのでまだ残ってます (^^;)

無香料無着色アレルギーテスト済・ノンコメドジェニックテスト済。
…(・∀・;)  この”ノンコメドジェニックテスト済”っていうの、よくありますが一体何だろう…よく分かりません。

<全成分>

水、グリセリン、セテアリルアルコール、ステアリン酸、セテアリル硫酸Na、メチルパラベン、硫酸Na、プロピルパラベン、チオジプロピオン酸ジラウリル

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• ノルウェーフォーミュラ ハンドクリーム by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

つなひさん つなひさん めちゃくちゃいいです! おばぁちゃんみたいな手になった時に …続きを読む
ココt258m2さん ココt258m2さん もう何年になるだろう。。。 リップクリームと共に愛用し続けて…続きを読む
くり0213さん くり0213さん めちゃめちゃいい! 手の荒れがひどく、かゆみを伴う乾燥で、…続きを読む
明帆さん 明帆さん モニター当選の、おまけについてきました。 乾燥していたので、…続きを読む
ぱんだかばさん ぱんだかばさん アットコスメのプレゼントで頂きました!ありがとうございました…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェーフォーミュラ ハンドクリーム(無香料)ページの先頭へ