Koh Gen Do / リクイッド トリートメント コンシーラー 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > リクイッド トリートメント コンシーラー > 口コミ一覧 > alicealiceさんの口コミ

alicealiceさん
alicealiceさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/12 00:30:53

02ライト使用中です。
ラディアントタッチを思わせる、筆ペン型(本体下のダイヤル部分を横にカチカチします)の柔らかいコンシーラー
02は明るいハイライトカラーです。目で見てわかるパール、ラメ感はほぼなし。
ちなみに、しみには03がいいとのことでしたが、個人的にはしみにはもう少し固いテクスチャーのほうがいいかな?といった感じです。

購入前にBAさんから、
・始めて使う前にはキャップを外して、本体の下のダイヤル部分を25〜30回程度カチカチ回転させる
・保管するときは極力横向きで保管、どうしても立てないといけない場合は
必ずキャップが上にくるようにして保管すること

と言われました。

この商品のいいところは、乾燥しない、低刺激
皮剥けしているときに使っても大丈夫だったくらい。
欠点は実はそこまでカバー力が強くないのと、私がそそっかしいのもあり、朝急いでいるとき、容器面でキャップを閉めるとき、きっちり閉めないと完璧に閉まっていないとき(車の半ドアみたいな感じ)があるというところ。

「光でカバーする」とうたっているとおり、コンシーラーそのもののカバー力はそんなに高くないけど、江原道製品に多い、ミクロで見るより、マクロで見たほうが綺麗な仕上がり、メイクのときの鏡で顔をアップでしげしげ見るより、全身が写る鏡で見たほうが綺麗という感じです。
02に関していうなら、コンシーラーというより、ハイライターといった印象。
なので、カバー力が第一条件!の方にはおすすめしません。

イブサンローランのラディアントタッチのような使い方をしています。
他社製品ですが、YSLのサイトに動画でわかりやすい説明があります。
目の下のクマのカバー、法令線、目の下の美人の線、目尻、赤みのある鼻の下、口角まわりのカバー、時にTゾーン、最近は上瞼のアイリッドベースがわりにも。
乾燥しないのと、ハイライト効果が高くリフトアップしてみえる、時間がたっても小じわの線がそんなに出ないのが気に入っています。
アイカラーの発色もよくなります。

化粧直しで、目の下に「美人の線」を入れると、疲れた目元がリフトアップして見えます!
しかし、下瞼のアイメイクがにじんでいると台無しなので、しっかり綿棒などでアイメイクのにじみをオフしてから入れてください。

リピします。

【全成分】…水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、酸化亜鉛、トリエチルヘキサノイン、PEG−10ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ペンチレングリコール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジメチコン、BG、セスキイソステアリン酸ソルビタン、マイカ、ジグリセリン、塩化Na、水酸化Al、クエン酸Na、ケイ酸(Al/Mg)、セスキオレイン酸ソルビタン、フェノキシエタノール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイドロゲンジメチコン、ステアリン酸、ジミリスチン酸Al、シリカ、ラウロイルリジン、酸化ジルコニウム、タルク、トコフェロール、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、クエン酸、アルミナ、ポリメチルシルセスキオキサン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、グリセリン、デキストリン、加水分解オクラ種子エキス、アセチルヒアルロン酸Na、ザクロ果実エキス、シア脂、スクワラン、ホホバ種子油、マルトデキストリン、ワサビノキ種子エキス、ベヘニルアルコール、ペンタステアリン酸ポリグリセリル−10、カニナバラ果実エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス 又は 加水分解酵母エキス、オタネニンジン根エキス、ステアロイル乳酸Na、セラミド3、アセチルヘキサペプチド−8、酸化鉄

alicealiceさんのクチコミをもっとみる

Koh Gen Doについて

リクイッド トリートメント コンシーラーページの先頭へ