ナプラ / ケアテクトHB リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクトHB リペアシャンプー > 口コミ一覧 > ふぇいふぇいパンダさんの口コミ

2012/10/14 23:15:40

ロング、全体カラーリング一部ブリーチ多、そこそこアイロン使用、パーマなし、痛み弱、太くて固め多めの直毛です。

トリートメントと共に、サンプル使用→他のも試して→結局現品購入です。
ネット通販のAZZURROで詰め替え用1200mlが2650円でした。
別のボトルに入れて使っちゃってますw

シャンプーは、ノンシリコンなのにきめ細かくあわ立ちやすい。
きしみもありません。もこもこの泡でしっかり洗えます。
トリートメント前に髪が柔らかくなったのがわかります。
でも重いシャンプートリートメントと違って根元はふんわりと軽いです。

ノンシリコンに目覚めてから
最初はジョン・マスター・・・けどコスパの低さについてゆけず。
そこからアロマキフィ、デミ・ミレアムとコスパ高&某解析サイトで高評価なシャンプーを購入しながら、サンプルを取り寄せました。

使ってみた時は衝撃でした。
この手のシャンプーはしばらく使ってみないと効果が実感できないと思っていましたが、洗った瞬間に違いが分かるのに驚きました。

他の高コスパ・ノンシリコンシャンプーは、これに比べると「やさしく洗うだけ」と感じるほど、機能的なノンシリコンシャンプーと思います。

私はジョン・マスター(ジン&セージ)よりもこちらの方が好きです。
ケアテクトは、他にHBカラーケアのほうもサンプル試用していますが、そちらも悪くはないものの感動度はリペアのほうが上でした。

ノンシリコンシャンプーで、きしみたくない、しっかり泡立ってほしい、硬い髪をやわらかくしたい方には本当にお勧めです。
他の方の口コミで、猫っ毛にハリ・コシが出たというコメントもありましたので、髪の水分量が適正になるのかもしれませんね。

ただし、香りでシャンプーを選ぶ方には好みが分かれると思います。
フローラル系の香りですが、ちょっと殺虫剤っぽい匂いです。
アロマオイルでも足せばいいのかもしれませんが。
髪にはそんなに強く残らないので、ボディクリームヘアコロンなどでカバーはできると思います。
その点が☆−1。

全成分:
水、ココイルグルタミン酸TEA、スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na、コカミドDEA、ラウラミドプロピルベタイン、ラウリミノジプロピオン酸Na、BG、ジオレイン酸PEG−40水添ヒマシ油、ユズ果実エキス、ヒドロキシプロピルキトサン、メリアアザジラクタ葉エキス、メドウフォーム-δ-ラクトン、メドウフォーム油、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ポリクオタニウム-61、トレハロース、グルコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、オトギリソウエキス、カミツレエキス、シナノキエキス、トウキンセンカエキス、ヤグルマギクエキス、ローマカミツレエキス、ココイルアルギニンエチルPCA、グリセリン、PG、PEG−20ソルビタンココエート、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム10、オキシベンソン-4、クエン酸Na、トコフェロール、EDTA−2Na、エタノール、安息香酸Na、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

ふぇいふぇいパンダさんのクチコミをもっとみる

いなぴいさん いなぴいさん 750mlを使い切り、1200mlをリピしました。 とにかく香りが好き…続きを読む
きゅーてぃふらみんごさん きゅーてぃふらみんごさん 行きつけの美容院で使っていて頭皮が痒くならなかったのでネット…続きを読む
ro-moguさん ro-moguさん 行きつけの美容院で勧められるものを購入して使っていましたが、…続きを読む

ナプラについて

ケアテクトHB リペアシャンプーページの先頭へ