メイソンピアソン / ハンディブリッスル 口コミ

アットコスメ > メイソンピアソン > ハンディブリッスル > 口コミ一覧 > NANAIROさんの口コミ

NANAIROさん
NANAIROさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/17 17:06:29

前から欲しかったのですが、とうとう購入しました。
ネットで買ったので試すことができなかったのですが、買って正解でした。

全く静電気がおきません。これが猪毛の底力でしょうか。
静電気がおきると、ブラッシングする気が半減してしまうので、これはポイント高いです。真冬になったらどうなるか分かりませんが。。

最初使ったときは頭皮が痛くて痛くて、失敗したか?と思いました。もう少し柔らかめのを選べばよかったかと。
慣れてくると、頭皮がホカホカして血行がよくなったのが分かり気持ちいいです。
ただ、頭皮が敏感な方、吹き出物などがある方は控えたほうがよさそうな痛さではあります。

大きさも丁度よく、きちんと毛が頭皮まで当たります。もっと毛が密に植えられたブラシだと、なかなか頭皮まで届かないことがありますが。
私の毛量は普通くらいで毛はやや細めです。もっと毛の量が多く、しっかりした毛質の人は、もしかしたらブロッキングしないと毛が届かないかもしれませんね。

確かにほこりがたまりやすいです。お手入れブラシがついていたので、まめにお掃除しています。
見た目もクラシカルで普遍的な美しさがあって好きです。
これからも大切にずっと使いたいと思います。

NANAIROさんのクチコミをもっとみる

yullyさん yullyさん 【追記】 夜シャンプーの方にオススメの使い方は、タオルドライ…続きを読む
ロイヤルカナンさん ロイヤルカナンさん ロンドンで縮毛矯正を大失敗されてしまい、ビビリ毛だらけのチリ…続きを読む
いにまめさん いにまめさん これだけで艶がでるという、口コミに惹かれ購入。 正直、私の髪…続きを読む
ayurinさん ayurinさん 今までアナスイのコームでとかしていましたが、地肌が堅いと言わ…続きを読む

メイソンピアソンについて

ハンディブリッスルページの先頭へ