ロレッタ / プレミアムベースケアオイル 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > プレミアムベースケアオイル > 口コミ一覧 > CARNIVALNIGHTーpart2さんの口コミ

CARNIVALNIGHTーpart2さん
CARNIVALNIGHTーpart2さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/19 00:04:20

ムック本のミニサイズを使用しています。
残りが半分くらいになったので、口コミです。

行きつけの美容院で、以前使っていたロレッタさん。
まずパケが超かわいいので、乙女ゴコロがギュンギュン鳴ります。
でもまあ高い。。。
って諦めて、忘れかけていたら・・・ムック本発見!飛びつきました(笑)

テクスチャーは、オイルよりドロッとした感じ?
でもクリームではなく、ジェルよりは柔らかい感じですかね。
ショートボブなので、濡れた髪に1〜2プッシュを毛先中心に揉み込みます。
するとバラのよい香り〜癒される〜。

で、ドライヤーで乾かすと・・・
サラッサラ!!!
変な重さとかなく、とにかく髪が軽い気がします。

これ、ポイントは髪がしっかり濡れた状態であること!ですよ。
朝、ちょっと髪を濡らして、同じようにやっても仕上がりがなんか違いました。
乾いた髪にやっても軽やかさが出ず重い感じになっちゃいますし。

あと、半分まで使ってみて・・・
毛先のしっとり感がもう少しあって欲しいなぁ〜なんて贅沢を思っている次第です。
触り心地が、根元はツルツル感もあり、いい感じなんですが、毛先5cmくらいはゴワゴワ。
まあ、9月頃は夏の紫外線ダメージが髪に一番出やすい時期だそうなので、そのせいもあるのかな?

ムック本には、これのミニサイズと、ワックス、トリートメントのサンプルパウチ2包がついて、\1200くらいだったので、かなりお買い得でした。
ムック本ならまた買いたいな。

CARNIVALNIGHTーpart2さんのクチコミをもっとみる

ぅにょ。★゜さん ぅにょ。★゜さん 大人気ですよね。 でも言うほどではないかな。 悪くはないんで…続きを読む
yanyan0ryさん yanyan0ryさん アットコスメのプレゼント企画で当選して頂きました。ありがとう…続きを読む
にこぇさん にこぇさん @cosmeのモニターに初当選し、このオイルをいただきました。 …続きを読む
ゆうひ*さん ゆうひ*さん プレミアムではなく、普通のベースケアオイルを使っていましたが…続きを読む
ゆなっくまさん ゆなっくまさん 透明のベースケアオイルも何本かリピートしました。 私はタオル…続きを読む

ロレッタについて

プレミアムベースケアオイルページの先頭へ