ZEN / ZEN ホワイトヒートエディション オードパルファム SP 口コミ

アットコスメ > ZEN > ZEN ホワイトヒートエディション オードパルファム SP > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/10/23 00:36:08

前々からちょっと気になっていた香りのクリスマス限定版ということで、香りを確かめにカウンターに伺いました。
別の香りを付けちゃった後だったので、実際には肌に乗せず、ムエットでの試香です。

付けたてトップノートは、うんシプレー主張してるねって感じました…確か。
同じ資生堂のアユーラでアロマとして出してる系統の香りを、強めたね的な印象の。
華やぎ度や甘さ度は無く、すっきり大人っぽいトップノートです。
ギリギリでメンズに転ばない感じの。
ここでもうちょっとだけお花の甘さを感じられれば、多分「買いたいな」って感じただろうと思います。

ミドルはですね、何かツーンと酸っぱかったです。(私の鼻がおかしいの?)
ずーっと酸っぱいのが続くんですよね…。何かに似てるなこの匂いって思って一生懸命記憶の引き出しを開けまくってみたら、切手の裏の糊の匂いによく似てる(ぇ)んだってことが判明しまし……ほんとに私の鼻おかしいのかも。
切手の裏の糊についてググってみたら、成分はPVA(ポリビニルアルコール)だと書いてありました。
ていうことは、ZENに含まれてる何かの種類のアルコールの匂いがPVAに似てたの?(因みにエタノールの匂いではなかったです)
あ、ジェニフィック(ランコムの)のビフィズス臭にもちょっと似てます。

ラストは、これがものすごい優しくて甘くて良い香りなんですよ。仄かに香ってるところが、またたまらん感じなんです。アッティモ ローフロラーレ(フェラガモ)のラストノートによく似てる…いやそれよりも丸い印象の香りです。
…でも何でこの香りがもっと早く出てきてくれないの。
そんな思いで一杯のオードパルファムでした。
ラストノートはとても素敵なんですが、購入は無いかなーと思います。
個人的には、むしろこれのメンズ版の方が女性にとっては使い易いと感じました。

<香りの傾向のご参考>
・手持ちの中で個人的に特に気に入ってる香り
ジャドールEDP(ディオール)/ジャドール アブソリュEDP(同左・冬用)/ジャドール オーEDC(同左・夏用)/イン ザ ムード フォー ラブ ピュアEDT(フェレ)/チャンス オー タンドゥルEDT(シャネル)/オードモワゼル フローラルEDT(ジバンシイ)/エクラ ドゥ アルページュEDP(ランバン)/オー ドゥ アジュールEDT(ランコム・夏用)/パルレ モア ダムール オー フレーシュEDT(ガリアーノ・夏用)/フローラ バイ グッチ ガーデン ゴージャス ガーデニアEDT(グッチ・梅雨寒の時期と秋用。それ以外はパチュリが辛いです)/ラ プティット ローブ ノワールEDT(ゲラン)

・半年内に買ったものの中で一番気に入ってる香り
トゥルース オア デアEDP(マドンナ)

・これから買おうと決めてる香り
LOVE クロエ オー フローラル EDT(クリスマスコフレまで待ちますが)/ダリア ノワールEDP(ジバンシイ。ボディローションとシャワージェルは買いました)

• サンプル・テスター

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

ZENについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ZEN ホワイトヒートエディション オードパルファム SPページの先頭へ