ローラ メルシエ / ルースセッティングパウダー トランスルーセント 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ルースセッティングパウダー トランスルーセント > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/26 12:02:21

プロの間でも評価の高いこのルースパウダー
以前雑誌で、メイクアップアーティスト10人が選ぶマスト・バイ・アイテムとかなんとかで、10人中10人が被った鉄板的なパウダーなんですね。
それを見て以来、ず―――――――ッッと気になってましたが、まだシャネルは残ってる(乾燥するのでほぼ出番なし)、アルマーニはお出かけ様で出番も多い、でも現状ヘビロテはYSLのラディアントパウダー・・・。
この上ローラメルシェって・・・と思ったけれど、お安くなっていたのでネットで購入。

結果としては、結構いい仕事してくれると思います。
トランスルーセントなので一応ノ―カラーですが、不思議なカバー力がありますね。シミとかニキビ跡が消えるというカバー力ではないんですが、なんていうか・・・肌にベールを掛けて粗を隠してくれるというか・・・そんな感じですか。(ちょっといい方悪いかな^^;)
それに、付けたてでもヘンに白浮もしません。(当社比)持ちはまぁまぁなんじゃないでしょうか。
また、いつも警戒する乾燥は今の所感じていません。ただ、ちょっと危うい様子ではあります。ギリギリって所かな。
自分的には、プロがいう冒頭の様な高評価ではないのですが、ルース選びに迷う方には、まずはこちらをおススメしたいですね。
そうできる、いいお品だと思います。

ツヤ感に関してはあまり感じないので、試験的にアルマーニのルース00番をローラ2:アルマーニ1程度の割合で、混ぜて使ってみてます。
そうすると、時間経過によって仄かなツヤ感が出てきました。イイ感じなので、暫くこの使い方にしてみるつもりです。

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

くまくまくりさん くまくまくりさん 持ち運び用に小さいサイズを購入しました。 パフでつけています…続きを読む
**しろくまる**さん **しろくまる**さん アットコスメさんから頂きました!ありがとうございます。 クッ…続きを読む
flowermusicさん flowermusicさん 評判が良いのでいつか使いたいと思いながら、やっと購入しました…続きを読む
☆1724☆さん ☆1724☆さん すごく自然な仕上がりになりました。 マットすぎないので乾燥し…続きを読む
71年組さん 71年組さん #トランスルーセント使用。 定番中の定番かと。 崩れにくい…続きを読む
ルースセッティングパウダー トランスルーセントページの先頭へ