エンビロン / ノーマルナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > ノーマルナイトクリーム > 口コミ一覧 > さえぷ〜さんの口コミ

さえぷ〜さん
さえぷ〜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/3 22:38:25

通っているサロンでお勧めしてもらいました。
ダーマラックローション→モイスチャージェル→こちらの使用です。

ファーストを3日くらい使用した後の使用ですが、赤くなったりすることは無く、少し乾燥する程度でした。
数日少し多めにつけてみたところ、すぐに落ち着いて、一週間ほどするとツルっとした肌になりました。
ライン使いでの効果もあるかもしれませんが、一か月程使い続けた現在、肌が輝いたようにピカピカです。
吹き出物も全くできないわけではないですが、ほどんどできなくなり、生理前の揺らぎ肌も特に気になりません。
たるんだような毛穴も気にならなくなりました。
それなりにメイクはしますが、すっぴんでも平気なくらいです。周囲の人にすっぴんを見てほしい!とすら思います。笑
化粧を落とさずにオールをすると必ず大きな赤ニキビができるのですが、先日うっかりしてしまった時にもできなかったので驚きです。
季節がらか、お肌の曲がり角のせいか乾燥が気になっているので「保湿!保湿!」となっていますが、この3製品のスキンケアの後に化粧下地、ファンデでも乾燥は気になりません。不思議。

伸びがとてもよく、少量でも十分ですが、肌が疲れていると感じている時には多めに塗っているので、その翌朝には肌のハリや輝きが少し良いような気がします。
ナイトクリームとのことですがサロンの方のお勧めで朝晩使ってしまっています。SPFが入っていないのでナイト用とのことですが、下地やファンデに入っているので特に問題は無いです。
そのうち薄化粧→ノーファンデになれる気もするので、そういったことを考えるとコスメ代としてコスパは良いかもしれません。
友人のとてもお勧めであり、こちらでも好評であるウルトラナイトクリームへのステップアップが楽しみです。

さえぷ〜さんのクチコミをもっとみる

かりん2007さん かりん2007さん たっぷり使ってもべたつかないから、混合肌さんにはオオスメ!デ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ノーマルナイトクリームページの先頭へ