ボビイ ブラウン / ロングウェア アイ ペンシル 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア アイ ペンシル > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/5 09:54:02

濃くて綺麗な黒のペンシルタイプWPのアイライナーが欲しかったので口コミで人気のこちらのアイライナーを購入してみました♪

01 ジェット

手に書いてみると青系か茶系かで言うと、茶系の黒って感じだったのですが、実際瞼にラインを引いてみるとほんとにジェルライナーのような鮮やかな黒でびっくりです!
評判通りのとっても綺麗な黒。

柔らかい芯でスルスルと伸びるので書きやすいです。
下瞼はラインを引くと言うより、すっと撫でる感じ?で、黒々ライン。

どんな感じなのかとアイシャドウの前に普段の感じでアイラインだけ引いてみたところ、くっきり黒過ぎてちょっと気持ち悪い(笑)

とは言え、アイシャドウなしで濃い黒のラインだけ引く事はない(ぼかす場合は別)のでその点は大丈夫なのですが・・・試しにシャネルのレキャトルオンブル93に合わせてみると、いつもの黒ライナーの時と全然仕上がりが違う!

ちなみに私の場合、上瞼はジェル、ペンシル、リキッドライナーと種類問わず使いますが、下瞼はペンシルタイプのみ。
大抵は上瞼が艶のある黒で下瞼がマットっぽい黒って感じかな?

下瞼のラインて正面から見るととても目立つのでラインの質感が違うとほんとガラッと変わりますね。
いつもの黒ライナーはマットな感じで比べると色味もソフト、なので大人し目な仕上がりになるのだけど、こちらのライナーを使うとクッキリ感が増すのはもちろん、なんとなく艶っぽく華やかな仕上がりになるように思います。
いやいや、随分と印象や雰囲気が変わるもんだな〜と。

それに、綺麗な青と綺麗な黒のライナーはぼやけたお目目のコントラストをアップしてくれる、白目に透明感を与えてくれる等、アンチエイジング的効果もあるので必需品ですね。

ただ、力が入り過ぎてるのかもしれないのだけど、書いてるうちに先が丸くなるので細〜いラインは私の腕では無理っぽい感じです。
下瞼は先が丸い方が書きやすいし、こちらくらい発色が良いと芯の側面を数回往復させるとラインが引けてるのでとても使いやすい感じです。

時間が経つと部分的に薄くなる感じはあるものの、全く滲みなく、パンダ目の心配がないので安心して使えます。
その「薄くなり方」ですが、先にも書いてますが書いてる時もその後も滲みはなく、WPなので汗や水に濡れたりしても大丈夫なのですが、色が抜けるというか、飛ぶと言うか、そんな感じ。
でも最初からつけてない感じの、完全に色が消えるって事ではないです。
落ちた感なく薄くなる?
持ちが良いって人が多いので、個々の肌質か使ってる下地か、何かそういう違いで持ちが違っちゃうのかな?って感じです。

画像
アイライナー本体、アイメイク無しの時にアイライナーだけ引いてみた画像(何度撮りなおしても白っぽくしか撮れませんのでそのまま載せます)、シャネルのレキャトルオンブル93と合わせてみた画像。

★皆様の口コミ、大変参考になりました。
どうもありがとうございました(*^_^*)

• ロングウェア アイペンシル 01 by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

Nemachanさん Nemachanさん すぐに買い足しました。 ブラックネイビー 黒に近い紺色。 …続きを読む
あこがれのバービーさん あこがれのバービーさん 私は眉や髪の色が茶系なので、黒だと目がきつくなり過ぎちゃうの…続きを読む
sugar☆sugarさん sugar☆sugarさん ボビイ ブラウン の ロングウェア アイ ペンシル をいただき、 …続きを読む
ルレープさん ルレープさん ペンシル先が柔らかくてとても使いやすいものです。 柔らかい…続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん ボビイ ブラウンさんよりモニターでいただきました。 お色はマ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア アイ ペンシルページの先頭へ