ドラックストアにて285円で購入しました(近場では最安値です)
すっかり寒くなってきたので水仕事が辛い季節になってきました。
(水道が凍るような真冬になるとハンドクリームのあと薄い軍手にゴム手袋をしたり)
油汚れを落としやすくするために朝晩の洗い物には37度くらいのお湯を使います。
(洗い桶にお湯を溜めてザッと汚れを落としてから洗剤→溜め濯ぎをします)
乾燥する日は何もしないでいると手指がカサつき手の甲はひりひりとして痛いです。
飽きずに使いきれる小さめのサイズ・良い香り・塗ったあとはサラサラになる。。。
など、少し条件をつけてドラックストアでテスターを試してから決めました。
スキンケア系はベタつくものやオイルっぽいものが苦手でかゆみが出たりします。
香りはラベンダー・ローズとも迷いましたが一緒にいた旦那さんが気に入ったサクラに。
少し甘さのある香りだからか、桜餅みたいな匂いがするそうです。
チェリーとはまた違った和風な感じでシャンプーのいち髪などに近いのでしょうか。。。
真珠1粒くらいの使用料で片手の指先まで潤い、サラッとした感じになるので良いです。
パッケージも嫌いじゃないので今度はラベンダーにしてみようと思います。
ホワイトマシマロ☆さん | さくらのかおりに癒されます。 今年はじめから使い始め、主に職…続きを読む | |
sweetxsweetさん | さくらの香りに惹かれて購入しました。 香りは、さくら??なの…続きを読む |