☆有効成分☆
・アルガン幹細胞
・ビタミンB複合体(ビオチン、チアミン、ピリドキシン、ナイアシン、リボフラビン&パンテノール)
・フルーツ幹細胞培養と生理活性8ベリーコンプレックス(オーガニックアサイベリー·アロニアベリー·ベアベリー·ビルベリー·ブラックエルダーベリー·ゴジベリー·ローズヒップベリー·シーバックソーンベリーの8種ベリー系植物幹細胞をブレンド)に加えノコギリソウ・ハイビスカスetc...
とっても濃い内容☆★☆サプリみたい〜
☆アルガン幹細胞に期待する効果☆
⇒真皮幹細胞の成長・増殖を助け皮膚の最深部からアンチエイジングを促す画期的な成分。
毛包の紫外線によって引き起こされる細胞損傷の修理、酸化及び環境ストレス 健康な細胞を再生し、細胞レベルでの連続再生のために皮膚や毛包幹細胞の寿命を保護する。
んだそうです♪
お気に入りメーカーAcure Organicもアルガン幹細胞を使用されており、フルーツ幹細胞だけでなく大好きなアルガンオイル、そのアルガンの幹細胞なんてワクワク〜☆
もぅ、髪に良い植物成分のオンパレード〜やぁぁぁ♪♪♪ですね^^
肝心の使用感ですが、シャンプーテクスチャは緩いジェル状。匂いはほんの〜りお花。
詳しく表現できない。。。^^;けど、男女共に問題なく使える匂いかなと。
この匂いはADシリーズ3商品共通です。
主な洗浄剤はヒドロキシプロピルスルホン酸ラウリルグルコシドNaとココイルメチルタウリンNa。ヒドロキシプロピルスルホン酸ラウリルグルコシドNaは確かアバロン(緑)でも使用されてますね。
泡立ちはやや軽めですがモッコモコ。洗い流すと少し軋むかなぁ程度(シリコンinに比べるとちょっとある)故にコスパも素晴らしい。ここまでは家族も私も絶賛。
コンディショナーテクスチャは緩いクリーム。インバスで使用するナチュラル系コンディショナーによくある感じ。物足りないです(GBPをトリートメントとしてコチラの前に挟んで解決)
このコンディショナーはリーブイン(アウトバス)としての使用もオススメ
のようなので使ってみましたが、ベタベタせず、若干もつれ解し効果もあるクリームリーブイン。インバスとしての使用より随分良いように思われます^^アウトバスのみで使うならコスパは異常に良いはず^^;
洗い上がり・ドライヤー後
これがねぇ。。。悪くはない、かなぁ。う〜ん。。。??て感じ。でした。
頭頂付近のボリュームはふわっと出ますし、髪がしっかりする気もしなくはない。
んですが、とりあえず私は肩下の毛ゴワツキが気になる。髪が堅くなる感じ。
多少脱脂力が強めでもこの時期(使用は8末〜9月初)ならサラサラ感を得られるんですが、う〜ん。ゴワゴワ。
家族も「泡立ちはいいんだけどなぁ。。。良くはない」ってな感想でしたね^^;
ちなみに今回は旧シリーズ(緑パケ)からサンフラワー&シトラスのトライアルサイズを同時にお試ししてみましたが、青に比べるとややしっとりした泡立ちで洗い上がりも落ち着く感じ。重すぎず軽すぎずでストレートが綺麗に出たので好印象♪かな。同じメーカーでも随分違うもんだっ。
青パケは『スカルプケアシリーズ』なので、今ある髪の毛へのアプローチより、頭皮環境を整えてこれから生えてくる髪に対してのシリーズ???使い続けているうちに何かしら効果を見れるのかな?とも思いました。
現時点で健康的な髪をお持ちの方などは維持含め良いかもしれませんが、乾燥気味の方・痛んでる方、又ロングの方には向かないかなぁと思われます。
成分はブログ記事にて。
アンダローについて