![スティーリングハート コレクション](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10050/142817.jpg)
先日お店に取りに行ってきました!
毎年楽しく嬉しくどれにしようか迷うクリスマスコフレ。
ジルの商品はチークやグロス、ボディクリームなど使用していましたが、
コフレは初めてです。
箱を空けたらフワっとジルの香り。。大好きです、キツすぎず暖かい可愛い香り。
アイシャドウの色を雑誌で見て、購入するか迷いましたが、
新しい色に挑戦するのもワクワクします。
ジルのアイシャドウは薄い色と濃い色の量が同じなので
濃い色が余ってしまうかなあと、毎回購入を見送っていました。
今回コフレにてアイシャドウデビューとなりましたが、
ラメ具合もパール感も発色も最高です。
一番左の白っぽい色は目頭と下瞼内側寄り3分の1くらいに薄く入れています。
コーラルは思ったよりも赤々しておらず、手持ちの茶系のアイシャドウを重ねてみたら
赤み系ブラウンになりました。
コーラルを強調して使用しても意外と目元に馴染むちょうど良い濃さです。
個人的にはピンクより使いやすいかも・・・という新しい発見でした。
アイラインの目尻を下瞼のラインからしっかり繋げて上がり気味に描き、
猫目にして引き締めると我ながら本当に猫を思わせる目になりました。
ゴールドはコーラルより幅広に指で薄く伸ばすと落ち着いた感じになります。
パッケージはどれもハートがとても可愛くて
いつものジルアイテムに並べるとさらにハッピーです。
フェイスパウダーは表面の模様のラメはすぐに消えてしまいますが、
色味の異なる4色で顔も明るくなり、お化粧持ちも良くなります。
グロス、アイライナーとも持ち歩きサイズですが、
ジルのパケの可愛さを残してくれていて嬉しいです。
主にアイシャドウについて書かせていただきましたが、
使えるかなこの色・・・と不安を抱えながらも購入した皆さん、
アイラインをいつもより太く、猫目を意識すれば本当に変身できてしまうので
思いっきり使いましょう!
ポーチの使い方に少し悩んでしまうので☆マイナス1にしてしまいましたが、
たくさん入るので旅行時のヘアアクセ、インナー入れなどに使えそうです。
ジルスチュアートについて