シャネル / プードゥル ユニヴェルセル リーブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル > 口コミ一覧 > アラン32歳さんの口コミ

アラン32歳さん
アラン32歳さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/15 10:03:38

画像添付しました。
仕上がりのマット具合と、お粉の色を写真にしてみました。
画像2は、左上チャコットのオークル01,真ん中上がシャネルのこちら,右上エバンジェリストのルースラメなしのほう,左下sk2のルース,右下ミラコレを少し砕いて粉にしました。
参考になれば嬉しいです♪
パフは無印のパフ大です。

#20 クレール やっと購入しました。
こちら、みんなが魔法の粉だ魔法の粉だと言うものですから、かなり前からずっと欲しかったんです。
でも、流行り物に弱いのでエバンジェリストのパウダーやら、チャコットのパウダーやら、流行を追っかけてかなり遠回りしてしまいました。

やっと出会えた、出会えてよかったです。
結構マットですが、粒子が細かく小鼻の横などもピタ〜っとついて、お化粧崩れが気になりません。毛穴カバー力がすごいです、毛穴凹凸カバー力もすごいです。
乾燥が気になるお粉ですと、オイリーなので水分量減少すると同時に鼻一帯から油が溢れ出て鼻だけ濡れた感じ(キタナイでしょ〜、ごめんなさい)になるのですが、これは全くならないので乾燥もないと思います。
それにマットだからこそ、ハイライトツヤを入れたり楽しめてすご〜くメリハリメイクになります。
ツヤメイクもいいですが全顔ツヤツヤにしてしまってはハイライトが生きません。オイリーな私のお肌なら尚更。

それからこの色味がすご〜くいいです。
今まで明る過ぎて失敗した〜と思っていたファンデがいくつか余っているのですが、それらを薄く塗ってから、こちらを叩くとカバー力も申し分なく、白浮きもしなくなりました。眠ってたファンデまで生き返らせてくれたこのお粉、必ずリピートします。

ちなみに、パウダーファンデの時だけは下地→このお粉→パウダーファンデの順で使っています。
シャネルでタッチアップした時に、教えて頂いて、こちらのほうが持ちもよく粉っぽさもなく気に入っています。

• 2012-11-15 09:56:26 by アラン32歳さん

アラン32歳さんのクチコミをもっとみる

Maki_Makeupさん Maki_Makeupさん 免税店で購入してから数年かけて使いましたが、コスパは良いと思…続きを読む
**ゆう@**さん **ゆう@**さん 肌が格段に綺麗になります。 ほぼ崩れず、乾燥や肌荒れもないで…続きを読む
エビフライのしっぽ★彡さん エビフライのしっぽ★彡さん パウダーがほんとに細かく、ある程度のアラを隠してくれます。 …続きを読む
*コスメ備忘録*さん *コスメ備忘録*さん 20 クレール 飽き性で、コスメも使い切ることが少ない私が…続きを読む
cosme@PNさん cosme@PNさん 何度かリピートしています。 インナードライで水分が足りず崩れ…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル リーブルページの先頭へ